art-school-family.ru

Вазочка для фруктов в технике квиллинг мастер класс. Квиллинг фрукты Поделки из квиллинга корзина с фруктами

Не знает границ. Так одни квиллинг поделки служат для игр детей, другие созданы для украшения жилища, например панно, картины, а некоторые могут выполнять определенное функциональное назначению.

Сегодня я хочу предложить свой мастер класс по созданию красивой вазочки в технике квиллинг, в которую можно положить фрукты, конфеты или поставить в гостиной или на кухне, как отдельный атрибут для украшения интерьера. Не за горами праздник , наверное, не одна бы, женщина не отказалась от такого подарочка. Давайте начнем.

Для работы нам понадобится:

Бумага для квиллинга 5мм шириной (длина полос 30см)

Инструмент

Клей ПВА

Люмограф

Вазочка для фруктов в технике квиллинг мастер класс .

Сначала изготовим основание для вазочки. Размер одинаковых деталей проверяем люмографом, края роллов фиксируем клеем. Скручиваем 6 распущенных роллов диаметром 14мм, придаем им пальцами форму капли.

Собираем готовые капли в цветок и склеиваем смежные стороны между собой.

Склеиваем полумесяцы попарно между собой с одного края. Получаем 6 V-образных деталей.

Скручиваем 6 красных тугих роллов и приклеиваем их внутрь каждой V-детали.

Приклеиваем желтые детали к голубому цветку.

Из новых скрученных голубых роллов-каплей (6 шт.) диаметром 14 мм делаем дополнение к основанию.

Скручиваем еще 12 голубых роллов (16мм), придаем им форму глаза.

По краю обклеиваем основание новыми деталями.

Из красных полос скручиваем роллы диаметром 16мм (24 шт). 12 роллам придаем форму капли, а 12 - полумесяцы.

Приклеиваем все детали к основанию.

Из желтых полос скручиваем распущенные роллы диаметром 20 мм. Придаем им форму глаза. Эти роллы будут использоваться для создания боковых стенок вазона. Всего понадобится 12 роллов (по 6 на каждый цветок) желтого цвета, и 12 роллов голубого цвета.

Складываем роллы-глазки одного цвета в , фиксируем клеем соприкасающиеся стенки деталей. К каждому цветку скручиваем 6 красных тугих роллов и приклеиваем их между лепестками цветов.

Между цветками поместим V-завитки (4шт.). Берем 3 полоски желтого, голубого и красного цвета длиной 12 см. Сгибаем их пополам и склеиваем между собой в месте сгиба. Затем по очереди закручиваем на инструмент каждую полоску «наружу», а в центр детали помещаем распущенный ролл-каплю красного цвета.

Помещаем все детали для боковой поверхности вазона в основание, фиксируем клеем и даем ему полностью просохнуть.

Тем временем изготовим верхний край вазона, который будет удерживать боковую стенку сверху. Скручиваем 12 роллов (18мм) голубого и желтого цвета (по 6 каждого). Придаем им форму полумесяца, и склеиваем их между собой за края, образуя окружность.

Для того чтобы создавать подобного роды шедевры, нужно освоить основы квиллинга . Искусство оригинального бумагокручения возникло на рубеже 14 и 15 веков в средневековой Европе. Монахини придумали оригинальный и изящный способ изготовлять медальоны на кончике птичьего пера закручивая бумагу с позолоченными краями. Такие шедевры создавали некую иллюзию медальонов, изготовленных из тонких полосок золота. С тех пор такая техника бумажных поделок сохранилась и по сей день.

Такой вид рукоделия сегодня определяется как хобби и широко распространен на территории Западной Европы. Однако люди Востока переняли эту моду и существенно усовершенствовали. Теперь изделия из квиллинга могут выступать как работы высшего мастерства и виртуозности. Однако искусство бумажной пластики может освоить каждый. Для этого потребуется усидчивость и немного терпения. Но результат превзойдет все ожидания и затраченные усилия.

Потребуется вам только лишь:

  • прибор для кручения
  • цветная бумага

Прибор можно изготовить самостоятельно: найдите какую-нибудь рукоятку, к примеру, от старой кисточки и обычную иглу. Важно, чтобы ее удобно было держать в руке. Откусите бокорезами кончик иглы. С помощью этих же кусачек удалите ворс и кисточки. И как можно глубже вставьте в рукоятку иглу так, чтобы она не прокручивалась.

Инструмент готов!

Теперь вам следует освоить основные фигуры квилинга. Именно из них состоят целые композиции.

Пользуясь нехитрыми формами из бумаги, создаются целые произведения искусства.

При помощи простейших фигур вы можете создавать великолепные композиции.

Вот такого петушка можно с легкостью изготовить, обладая базовыми навыками квиллинга, а займет это всего пару часов.

Лето прекрасное время года, много цветов, фруктов, ягод. Предлагаем сделать не просто цветы, фрукты или ягоды, а целый букет из всего этого. Они будут радовать вас не только летом, но и весь год

Материалы:

полоски для квиллинга и цветная бумага,

лист формата А3,

клей ПВА,

половинка яблока,

столовая и чайная ложки,

пищевая плёнка, файл,

основа (картон) и рамочка.

Ход работы:

Нарисовать на листе формата А3 эскиз будущего букета.

Подобрать цветную бумагу, решить какого цвета что будет.

Сделать заготовки для фруктов и ягод. Начнём с винограда. Из полосок сиреневого цвета скручиваем кружочки.

Для вставки на корзину нам понадобятся оранжевые ромбики.

Чтобы корзина с фруктами не казалась пустой, лучше сделать много разнообразной зелени. Из темно-зелёных полосок скрутить зелёные капельки, из светло-зелёных — длинные листики.

Из коричневой бумаги по эскизу вырезать корзину.

Чтобы корзина получилась объёмной, подложить салфетку.

Клубника. Накрутить из красных полосок капельки. По две капельки склеить между собой. Для 5 клубничек понадобится 10 капелек.

Накрутить маленькие зелёные овальчики, приклеить их на клубничку.

Ананас. Накрутить много жёлтых ромбиков. Чтобы ананас у нас получился объёмным, используем пластиковую бутылку, которую предварительно обмотаем пищевой плёнкой.

На плёнку намазываем клей ПВА и выкладываем ромбики в форме ананаса. Когда клей высохнет, всё легко снимется.

Яблоко. Половинку обычного маленького яблочка обмотать пищевой плёнкой. Намазать клей ПВА и выложить поверхность заранее накрученными красными капельками. Сверху вклеить маленький, туго скрученный чёрный кружочек.

Мандаринка. Когда яблочко высохнет, эту же основу можно использовать для другого фрукта. Намазать клей ПВА и выложить поверхность оранжевыми овальчиками. Вверху вклеить маленький, туго скрученный зелёный кружочек.

Груши. Накрутить много жёлтых и светло-жёлтых капелек. Если есть, для придания объёма, можно использовать половинку маленькой груши. У нас не было, поэтому в ход пошли столовые ложки. Обмотать ложку пищевой плёнкой, намазать клей ПВА и выложить жёлтые капели в форме груши. Груш сделать две.

Абрикоски. Сливы. Дли придания объёма используем чайные ложки, обмотанные плёнкой. Абрикоски (6 штук): намазать клей ПВА и выложить поверхность маленькими капельками жёлтого и оранжевого цвета. Сливы (4 штуки): сделать аналогично на чайных ложках, выложить поверхность розовыми и сиреневыми маленькими овальчивами.

Листья винограда. Нарисовать на листе бумаги лист винограда, вставить его в файл (можно просто закрыть плёнкой). Накрутить маленькие зелёные и светло-зелёные овальчики. Намазать клей ПВА и выложить поверхность зелёными овальчиками. Чтобы сделать второй лист винограда, можно просто рисунок сдвинуть в файле.

Листья для веточки абрикоса. Накрутить светло-зелёные полукруги и зелёные вытянутые полосочки. На один листик надо 4 полукруга и зелёная серединка.

Когда всё высохнет, приступаем к сборке нашей работы. Снимаем фрукты с плёнок. Чтобы фрукты и ягоды не были прозрачными, приклеиваем снизу соответствующего цвета основу (под красное яблоко, красный круг, под жёлтый ананас, жёлтый большой овал и т.д.).

Доделываем корзину. Коричневые полоски скручиваем и имитируем плетение, а в промежутках вклеиваем оранжевые ромбики.

Приклеиваем кружочки винограда, яблоко, мандаринку, ананас, веточку с двумя грушами. Накрутить красные кружочки и приклеить вишни.

Приклеить листья винограда и абрикосы.

Какое же дерево без листьев? Наклеиваем листочки абрикоса. Вверху нашего фруктового букета добавляем сливы.

В самый верх клеем клубнику, потом доделаем белые точки (корректором). Приклеиваем все листья, усики винограда и клубники. Чтобы немного оживить нашу работу, можно сделать белые и розовые цветочки: белые из маленьких капелек, розовые из овалов.

Оформляем работу в рамочку, так будет аккуратней. Можно украшать кухню.

Успехов Вам в творчестве!

Совместимость продуктов

Мясо, рыба, птица
Данная группа представляет собой животные белки, которая тяжелее всего усваиваются организмом. Поэтому наилучшим сочетанием станет совмещать их с зелеными некрахмалистыми овощами, которые помогают нейтрализовать вредные свойства, улучшить пищеварение и держать под контролем уровень холестерина в крови. Ни в коем случае нельзя сочетать животные белки с алкоголем! В напитках с градусом содержится пепсин, который препятствует тому, чтобы подобная пища легко усвоилась организмом.

Бобовые
К группе относят чечевицу, фасоль, горох, сою и т.д. Пища для организма достаточно тяжелая, но она необходима в рационе. Чтобы облегчить ее усвоение, следует совмещать ее с легкими жирами - растительным маслом или сметаной. Также допускается употребление в пищу совместно с крахмалистыми овощами.

Сливочное масло, сливки
Идеальное сочетание - зеленые некрахмалистые овощи. Впрочем, сыр и сливочное масло являются схожими продуктами, но употреблять их вместе не рекомендуется, так как иначе за один прием пищи в организм поступает двойная порция жиров.

Растительное масло
Продукт очень полезный, но высококалорийный. Поэтому употреблять его в пищу следует в меру. Что касается сочетания, то растительное масло совместимо с овощами.

Кондитерские изделия, сахар
Сахар имеет свойство влиять на секрецию желудочного сока, замедляя данный процесс. Поэтому его употребление в рационе следует ограничивать. Если сахар совмещать с другими продуктами, то они будут усваиваться гораздо дольше, что может вызвать чувство дискомфорта в желудке. Поэтому употреблять кондитерские изделия рекомендуется отдельно от других продуктов. Диетологи даже не советуют совмещать каши из злаков с вареньем или джемом. Несмотря на приятный вкус блюда, для желудка это вовсе не полезный дуэт.

Картофель, крупы, хлеб
Запретной совместимостью данных продуктов является их сочетание с животными белками. Все привыкли, что хлеб - это добавка к любой пищи. На самом же деле это отдельная еда. Исключение составляет лишь продукт, произведенный из цельного зерна. Его можно сочетать с овощными салатами.

Кислые фрукты, помидоры
Томаты относятся к данной категории потому, что они содержат сразу несколько различных кислот: лимонную, щавелевую и яблочную. Как и кислые фрукты их следует употреблять в пищу в различное время от белков и крахмалистых овощей.

Сухофрукты, сладкие фрукты
В идеале и кислые, и сладкие фрукты желательно ни с чем не сочетать. Так они будут лучше усваиваться организмом и принесут максимальную пользу. Лакомиться ими следует спустя как минимум 20 минут после основного приема пищи. Впрочем, они могут быть совместимы с молоком и орехами, но для организма такой микс переваривать будет значительно сложнее.

Некрахмалистые овощи
Данная группа имеет хорошую совместимость практически со всеми группами. Поэтому их можно смело сочетать с желаемыми продуктами.

Загрузка...