art-school-family.ru

Веселая розовая гусеница, связанная крючком. Вязание шнура "гусеничка" крючком Шнур Жемчужная гусеничка

Декоративный шнур «гусеничка» часто используется при вязании в технике ирландского кружева или румынского, которое еще называют шнурковое кружево. Этот шнур имеет красивую рельефную поверхность с аккуратными закругленными краями, на ощупь он плотный и практически не растягивается.

В этом мастер-классе представлено описание с фото по вязанию тонкого и толстого шнура «гусеничка».

Для вязания тонкого шнура сделайте начальную петлю на крючке, сильно не затягивайте узелок, и провяжите 1 воздушную петлю.

Последовательность вязания шнура крючком: 1. Введите крючок в начальный узелок. 2. Захватите рабочую нить. 3. Вытяните петлю на крючок. 4. Вновь захватите рабочую нить и провяжите все петли с крючка = 5.

6. За кончик шнурка поверните работу по часовой стрелке на 180 0 .

7. Введите крючок в две полупетли с боковой стороны. 8. Захватив рабочую нить, вытяните вторую петлю на крючок. 9. Захватите рабочую нить и провяжите с крючка 2 петли = 10.

11. Вновь поверните работу за кончик шнурка на 180 0 в ту же сторону, с боковой стороны четко видны две в паре полупетли за которые нужно ввести крючок = 12. 13. Захватив рабочую нить, вытяните вторую петлю на крючок. 14. Вновь захватите рабочую нить и провяжите 2 петли с крючка.

Вяжите шнур «гусеничка» постоянно повторяя с 11-го шага по 14-й пока он не достигнет нужной длины.

Толстый шнур «гусеница» вяжется по такому же принципу, но шаги по его выполнению несколько усложняются.

1. Для вязания толстого шнура необходимо набрать 3 воздушные петли. 2. Введите крючок вначале во вторую петлю цепочки, захватив рабочую нить, вытяните на крючок вторую петлю. Затем введите крючок в первую петлю цепочки и вытяните третью петлю на крючок.

3. Захватите рабочую нить и провяжите с крючка все три петли. 4. Поверните шнурок на 180 0 , прокрутив его за кончик по часовой стрелке.

5. Введите крючок с верхней стороны за две полупетли последней провязанной петли. 6. Захватите рабочую нить и вытяните через верхние полупетли вторую петлю на крючок.

7. Теперь введите крючок за две полупетли с боковой стороны шнурка. 8. Захватите рабочую нить и вытяните третью петлю на крючок.

9. Захватите рабочую нить и провяжите все три петли с крючка.

10. Поверните шнурок на 180 0 , прокрутив его за кончик по часовой стрелке.

11. С верхней стороны введите крючок за две полупетли. 12. Захватите рабочую нить и вытяните вторую петлю на крючок.

13. Введите крючок с боковой стороны за три полупетли и, захватив рабочую нить, вытяните на крючок третью петлю = 14.

Декоративный шнур «гусеничка» часто используется при вязании в технике ирландского кружева или румынского, которое еще называют шнурковое кружево. Этот шнур имеет красивую рельефную поверхность с аккуратными закругленными краями, на ощупь он плотный и практически не растягивается. В этом мастер-классе представлено описание с фото по вязанию тонкого и толстого шнура «гусеничка».
Для вязания тонкого шнура сделайте начальную петлю на крючке, сильно не затягивайте узелок и провяжите 1 воздушную петлю.


Последовательность вязания шнура крючком: 1. Введите крючок в начальный узелок. 2. Захватите рабочую нить. 3. Вытяните петлю на крючок. 4. Вновь захватите рабочую нить и провяжите все петли с крючка = 5.


6. За кончик шнурка поверните работу по часовой стрелке на 180 градусов.
7. Введите крючок в две полупетли с боковой стороны. 8. Захватив рабочую нить, вытяните вторую петлю на крючок. 9. Захватите рабочую нить и провяжите с крючка 2 петли = 10.


11. Вновь поверните работу за кончик шнурка на 180 градусов в ту же сторону, с боковой стороны четко видны две в паре полупетли, за которые нужно ввести крючок = 12.
13. Захватив рабочую нить, вытяните вторую петлю на крючок.
14. Вновь захватите рабочую нить и провяжите 2 петли с крючка.


Вяжите шнур «гусеничка», постоянно повторяя с 11-го шага по 14-й, пока он не достигнет нужной длины.


Толстый шнур «гусеница» вяжется по такому же принципу, но шаги по его выполнению несколько усложняются.
1. Для вязания толстого шнура необходимо набрать 3 воздушные петли.
2. Введите крючок вначале во вторую петлю цепочки, захватив рабочую нить, вытяните на крючок вторую петлю. Затем введите крючок в первую петлю цепочки и вытяните третью петлю на крючок.
3. Захватите рабочую нить и провяжите с крючка все три петли.
4. Поверните шнурок на 180 градусов, прокрутив его за кончик по часовой стрелке.


5. Введите крючок с верхней стороны за две полупетли последней провязанной петли.
6. Захватите рабочую нить и вытяните через верхние полупетли вторую петлю на крючок.


7. Теперь введите крючок за две полупетли с боковой стороны шнурка.
8. Захватите рабочую нить и вытяните третью петлю на крючок.
9. Захватите рабочую нить и провяжите все три петли с крючка.
10. Поверните шнурок на 180 градусов, прокрутив его за кончик по часовой стрелке.


11. С верхней стороны введите крючок за две полупетли.
12. Захватите рабочую нить и вытяните вторую петлю на крючок.
13. Введите крючок с боковой стороны за три полупетли и, захватив рабочую нить, вытяните на крючок третью петлю = 14.

15. Провяжите все 3 петли с крючка.


Далее вязание толстого шнура «гусеница» повторяйте с 10-го шага по 15-й столько раз, пока он не станет нужной длины.


Для сравнения фото толстого и тонкого шнура «гусеница», связанного тем же крючком и нитью.

Многие рукодельницы вяжут игрушки. И это в основном куклы и животные. В этом же мастер-классе мы свяжем насекомого. Это будет милая и добрая гусеница.

Для вязания гусеницы нам понадобятся:

  • Пряжа розового, телесного и сиреневого цвета;
  • Крючок;
  • Бусинки (2 шт.);
  • Иголка;
  • Наполнитель.

Сначала мы будем вязать тело гусеницы. Оно состоит из нескольких небольших шариков. Все эти шарики будем вязать нераздельно, одной деталью.

Мы свяжем всего пять шариков. И начнем с розовой пряжи. Делаем 2 первые петельки для дальнейшего вязания, и в одну петлю вяжем 6 столбиков. Игрушку будем вязать без накидов обычными столбиками.

И 2 ряда просто вяжем вкруговую.

Теперь сделаем убавки в 3-и петельки ряда.

И наполним деталь синтепоном или любым другим наполнителем.

Присоединяем ниточку сиреневого цвета. И вяжем наш второй шарик.

Делаем прибавки в каждую 2-ю петлю, в новом ряду в каждую 3-ю. И еще в одном ряду сделаем произвольно 2 прибавки.

Вяжем 2 ряда. Теперь убавим наши двадцать петель до четырнадцати, то есть сделаем 6 убавок. Каждую из них будем выполнять в 3-ю петлю.

Опять вяжем шарик розовым цветом.

Нитку меняем.

И вяжем еще 2 шарика (розовый и сиреневый) аналогично предыдущему. Последний шарик стягиваем, чтобы закрыть отверстие.

Тело для нашей гусеницы связано.

Вяжем ей голову из пряжи телесного цвета.

Сделаем 2 петельки и 6 столбиков в петлю.

Теперь мы вяжем четыре ряда и в них во всех мы сделаем прибавки. В каждом их будет 6. Сначала делаем их во все петли, далее, во 2-е, в 3-и, в 4-е.

Вяжем 2 ряда.

И убавляем сначала в ряду в 4-е, затем в другом ряду в 3-и, во 2-е и во все.

Лапки вяжем так. 6 столбиков в одну петлю и три прибавки во втором ряду. И еще ряд.

Всего нужно связать десять лапок.

Вяжем шляпку сиреневой пряжей. Делаем 6 столбиков в петлю. Прибавка во втором ряду во все петли, в третьем – во 2-е.

И 2 ряда вяжем. Следующий ряд провяжем столбиками с накидом по 2 в петлю.




Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...
  • Как связать шнур «Гусеничка». В этом уроке рассматривается принцип плетения шнура «Гусеничка». Этот вид шнурка выполняется крючком. Вы можете использовать такое плетение для изготовления феничек и поясов, а так же украсить таким шнурком вязаные изделия, а может сделать украшение.

    Как связать шнур «Гусеничка» описание работы:

    Шаг 1. Свяжем 1 воздушную петельку и крючок введем в поперечную нить начального узелка, как показывает стрелка, подхватить нить и вытянуть петлю.

    Шаг 2. На крючке будет 2 петли — рабочая и вынутая. Захватим крючком нить и провяжем обе петли на крючке вместе одним движением, как показывает стрелка — мы связали столбик без накида, на крючке останется одна рабочая петля.

    Шаг 3. Провязав первый столбик без накида по рис.2 — у нас на крючке одна раб.петля. Придерживая средним пальцем правой руки раб.петельку на крючке, левой рукой провязанный кусочек отворачиваем от себя по часовой стрелке, как показывает стрелка.

    Шаг 4. Повернув провязанный кусочек (изн.стороной к себе), мы видим 2 нити — они обе выходят из 1-й в.п. сзади неё. Ввести крючок с раб.петлей под эти две нити, как показывает стрелка (на рис.3 и на этом рис.4 отметила их зелеными точками).

    Шаг 5. Введя крючок с раб.петлей на нем под эти две нити, захватим раб.нить и вытянем петельку, как показывает стрелка, — на крючке образуется две петли — рабочая и вынутая.

    Шаг 6. Захватываем рабочую нить и протаскиваем петельку через обе петли на крючке одним движением, как показывает стрелка, — мы провязываем 2-й столбик без накида.

    Шаг 7. Провязав 2-й столбик без накида, как на рис.6, на крючке — одна раб.петля. Снова, как на рис.3, повернем провязанный кусочек от себя по часовой стрелке, той стороной вверх, которая на этом этапе явл. изнанкой.

    Шаг 8. Повернув, на боку провязанного кусочка (по кромке провязанного кусочка) мы увидим две нити, под которые вводим крючок и повторяем вышеописанные операции.

    Шаг 9. Шнур вяжем до нужной длинны.

    Загрузка...

    Реклама