art-school-family.ru

Торт шампанское. Как сделать торт из конфет и гофрированной бумаги Мусс из шампанского

Если у вас, как у меня, периодически бывает так... Открыли шампанское, угостили или угостились, и оно осталось, то возьмите на заметку рецепт несложного и весьма приятного на вкус бисквитного торта. Алкоголь в процессе приготовления выветрится, а бисквитные коржи приобретут приятный аромат и несколько влажную структуру. Кроме полусладкого шампанского годятся и брют, и любые игристые вина. В зависимости от сладости напитка, корректируйте количество сахара в тесто (для брюта - побольше!)

За основу для теста взята разновидность масляных бисквитов. Думаю, можно обойтись без разрыхлителя, но я без него чувствую как-то неуверенно себя...

В качестве крема предлагаю простой - из масла и сгущенного молока, не требующий ни варки, ни сложных манипуляций. Если хотите не просто промазать слои, а обмазать кремом весь торт, то увеличивайте количество крема в 2 раза!

Хоть коржи и получаются не сухими, всё равно их нужно немного пропитать, поэтому добавила в список ингредиентов и состав для пропитки. У меня торт оформлен просто конфетами: тертыми трюфелями и клюквой в сахаре, потому что в наведении красоты я вообще не сильна, обхожусь "советскими" способами.

Для бисквитного торта на шампанском подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Нарежьте сливочное масло на кусочки, и когда оно примерно через 15-20 минут размягчится, перетрите его с сахаром и солью.

Влейте шампанское и взбейте.

Добавьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте и слегка взбейте.

Для теста понадобятся только белки, их нужно взбить в крепкую пену и, деликатно помешивая, быстро ввести в тесто.

Тесто получится немного погуще, чем для привычного классического бисквита.

Можно испечь либо один высокий бисквит в небольшой форме, либо тонкий - в большой. Удобнее всего печь бисквит в антипригарной форме или в проложенной пекарской бумагой.

У меня форма - размером 18х24 см, и время выпекания в духовке при 170 градусах было 25 минут.

Для крема взбейте размягченное сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком тоже комнатной температуры. По желанию добавьте к сгущенке алкоголь для обогащения и усиления вкуса крема.

Готовый бисквит остудите и дайте ему вылежаться, затем разрежьте: если высокий бисквит, то на две части, а тонкий - на две половины.

Из воды и сахара сварите пропитку. Доведите до кипения и поварите 2-3 минуты на среднем огне. По желанию добавьте в теплую пропитку алкоголь и остудите.

Выдержанный не менее четырех часов бисквит пропитайте и сразу же собирайте торт, промазывая коржи кремом. Удобно пропитывать коржи в той же форме, в которой они и выпекались, налив в неё всю (для тонкого бисквита) или половину (для каждой заготовки высокого бисквита).

Для оформления предлагаю использовать просто конфеты. Трюфели или шоколад просто натрите, а клюкву в сахаре или какие-то другие подобные конфеты годятся целыми.

Бисквитный торт на шампанском готов.

Приятных экспериментов!


Ингредиенты (21)
Тесто
6 яиц
1/2 ст. сахарной пудры
щепотка соли
чуть меньше 1 ст. муки
Показать все (21)


Ингредиенты (26)
Бисквит
яйца – 2шт
сахар – 80гр
мука – 60гр
масло сливочное – 30гр
Показать все (26)


edimdoma.ru
Ингредиенты (13)
Для теста
6 яиц
180 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. муки
Показать все (13)


Ингредиенты (25)
Для бисквита
2 яйца
80 г сахара
60 г муки
30 г слив. масла
Показать все (25)

gastronom.ru
Ингредиенты (27)
абрикосовое повидло для смазывания поверхности
4 средних яйца
4 ст. л. (с горкой) коричневого сахара Мистраль
4 ст. л. муки (с горкой)
2 ст. л. молока
Показать все (27)
koolinar.ru
Ингредиенты (17)
БИСКВИТ:
4 яйца
160г сахара
60г муки
60г крахмала
Показать все (17)
koolinar.ru
Ингредиенты (14)
Для теста:
Мука -150 гр.
Разрыхлитель -0,5 чайной ложки.
Сахар - 65 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Показать все (14)
koolinar.ru
Ингредиенты (25)
Форма 20 см.
Для бисквита:
2 яйца
80 г сахара
60 г муки
Показать все (25)
koolinar.ru
Ингредиенты (24)
Для клубничного мусса:
300 гр. клубники
125 гр. йогурта,
70 гр. сахарного песка,
20 гр. быстрорастворимого желатина,
Показать все (24)
koolinar.ru
Ингредиенты (12)
* Шампанское (полусладкое, мусс + желе) - 1 бут.
* Мука - 130 г
* Яйцо (бисквит + мусс) - 7 шт
* Сахар (бисквит + мусс + желе) - 600 г
* Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Показать все (12)
koolinar.ru
Ингредиенты (23)
Для теста:
Мука -300 гр.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Сахар - 130 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Показать все (23)
koolinar.ru
Ингредиенты (17)
Основа
2 яйца
100 г мягкого маргарина или сливочного масла
½ ч л разрыхлителя
100 г муки
Показать все (17)
koolinar.ru
Ингредиенты (18)
Тесто
300 гр. муки
75 гр. крахмала
пол-пакетика разрыхлителя
150 гр. сахара
Показать все (18)
koolinar.ru
Ингредиенты (31)
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
-250г муки
-75г сахара
-1 яицо
-1 ст.л. молока

Ликер Мараскино можно не использовать в рецепте. Я заменила красным итальянским шампанским вином "Фраголино".

Готовим желе:
Желатин (у меня листовой) замочить в холодной воде на 10 мин. (или см. инструкции к вашему желатину). Половину ягодного пюре нагреть, добавить сахар по вкусу, желатин, и помешать, чтобы сахар и желатин полностью растворились. Смешать с оставшимся пюре, вылить в форму, меньшую на 2 см той, в которой вы будете печь бисквит и собирать торт (я собирала торт в форме 26 см, желе делала в форме 24 см). Убрать в морозилку для застывания.

* Если форма не силиконовая, то можно проложить её плёнкой, чтобы легко было доставать готовое желе.

Готовим бисквит:
Отделить белки от желтков. Белки начать взбивать миксером на малой скорости, затем увеличить скорость и добавить постепенно мелкий сахар к белкам (вводить по 1 ст.л., не прекращая взбивание). Взбивать до устойчивых пиков.

* Если у вас крупный сахар, перемелите его в кофемолке или блендере, т.к. крупный сахар слишком долго растворяется в белках при взбивании.

Желтки слегка взбить и постепенно, вливая тонкой струйкой, частями добавить к белкам, очень аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой снизу вверх (долго мешать не нужно, масса должна остаться воздушной).


Муку просеять и частями ввести в яичную массу, также аккуратно перемешивая венчиком снизу вверх, чтобы тесто не оседало.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с простой круглой насадкой. На пергаментной бумаге нарисовать круг (диаметр 24 см, как и ягодное желе), перевернуть бумагу этой (нарисованной) стороной вниз (чтобы потом не отпечатался на тесте след), и заполнить тестом из кондитерского мешка.
.
Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах около 10-15 минут (в зависимости от вашей духовки). Поверхность готового коржа будет слегка пружинить при нажатии пальцем.


Из оставшегося теста отсадить на противень небольшие кругленькие "печеньки" (они во время выпечки увеличатся в размере),посыпать их сахарной пудрой (я не посыпала) выпекать их около 8-10 минут. Они понадобятся для оформления бортиков торта.


Готовим баварский мусс с шампанским:
Слегка взбить желтки с мелким сахаром. 125 г шампанского нагреть почти до кипения и тонкой струйкой влить в желтки, продолжая их взбивать. Варить эту массу на водяной бане до лёгкого загустения.


* Если вам вдруг покажется, что смесь никак не густеет, то можно поставить её вариться просто на маленький огонь (без водяной бани), но в этом случае нужно постоянно её мешать и следить, чтобы не нагрелась слишком сильно, и не начали сворачиваться желтки (на дне и стенках).

Смесь не должна стать очень густой, а только немного загустеть , как на фото.
Если окунуть в неё ложку, то на обратной стороне ложки останется тонкий слой, проведите по нему пальцем - должен оставаться след.


Добавить замоченный заранее желатин, помешать до его растворения. Остудить до 30 градусов. Добавить оставшееся шампанское. Сливки взбить до мягких пиков, аккуратно ввести в мусс, перемешивая снизу вверх.


*У меня этот мусс получился чуть жиже, чем в Жемчужине (это из-за шампанского, которое добавляется уже в готовую заварную основу) но всё равно консистенция у него воздушная, не жидкая, если сливки подмешивать очень аккуратно и постепенно.

Готовим крем "шантильи" с ягодами:
Желатин замочить заранее в холодной воде.
Измельчить ягоды в пюре (при желании протереть пюре через сито, чтобы удалить кожицу и мелкие косточки малины, ежевики...я не стала ничего протирать)
Нагреть половину ягодного пюре, добавить туда желатин, помешать до его растворения. Далее ввести оставшееся пюре, сахар, и взбитые до мягких пиков сливки (аккуратно, движениями снизу-вверх). Крем получается воздушный


Сборка торта:
Дно формы застелить плёнкой (бока я не застилала). Выложить баварский мусс в форму (оставить приблизительно 1 треть), дать ему некоторое время "схватиться" в морозилке.

Выложить замороженный диск ягодного желе (оставшийся баварский мусс используем под слой желе и чтобы заполнить промежутки между желе и бортиками формы.)


Сделать торт из памперсов и шампанского не так сложно, как кажется многим начинающим рукодельницам. Процедура создания торта не займет много времени и, в результате, вы получите красивое изделие. Предлагаем пошаговое фото для начинающих , как изготовить торт из памперсов . Удивите родителей новорожденного уникальным и креативным подарком.

С чего начать делать тортик из памперсов

Подготовьте необходимые материалы и инструменты. Для этой поделки вам понадобится:

— шампанское

— памперсы

— подставка

— погремушки, ленты, носочки

— деревянные палочки

— канцелярские резинки.



Торт для девочки из памперсов

Следующий ярус будет меньше предыдущего по диаметру, при этом заполняется он также. Смотрите пошаговое фото, тогда вам будет более понятно, как сделать тортик из памперсов и шампанского .

Самый верхний ярус получается выше, чем горлышко бутылки. Чтобы он не шатался, в каждый памперс вставьте палочку для еды или бамбуковую шпажку. Хорошо подправьте все ярусы, чтобы они были ровными.

Теперь можно приступить к оформлению торта. Для этого возьмите полезные мелочи, ленточки и другие предметы. Лентами можно закрыть резинки на торте. Часто для этой же цели используют пеленки. Чтобы лента хорошо закрепилась, используйте двусторонний скотч.

Из махровых салфеток, памперса и детских носочков можно смастерить вот такие забавные украшения в виде человечков. Сверните подгузник в рулончик, наклейте на него искусственные глазки. Заверните человечка в салфетку и наденьте на него носочек-шапочку.

Как сделать украшение для торта

Готов. Такой подарок не просто доставит радость родителям, но и будет запечатлен на фото. Используйте украшения для торта розового цвета для девочки и голубого – для мальчика. Сделайте своими руками красивую и удивите всех оригинальным подарком.

Загрузка...