art-school-family.ru

Детские торты из мастики: фотографии, идеи. Торт для мальчика своими руками с машинкой из мастики Детский торт для девочки из мастики

Торт из мастики для мальчика станет ярким дополнением праздника. Он может быть приготовлен в виде машины, футбольного мяча или любимого мультипликационного героя.

Приготовление такого торта состоит из следующих этапов:

  1. Создание основы . Можно использовать готовые бисквитные коржи или приготовить основу самостоятельно.
  2. Создание крема и шоколадного ганаша. Для торта, украшенного мастикой, подойдет любой крем: сливочный, масляный, белковый.
  3. Приготовление мастики и украшение торта .

Приготовление основы


Форму основы нужно продумать заранее. Для торта-машинки оптимально использование прямоугольного бисквита. Если торт будет украшен фигурками любимых мультгероев или машинками, форма основы значения не имеет. Можно использовать прямоугольные, круглые или квадратные формы.

Использование формы в виде полусферы идеально подойдет для приготовления торта в виде футбольного мяча.

Ингредиенты для основы:

  • 200 г муки,
  • 3 крупных куриных яйца,
  • 200 г масла сливочного несоленого,
  • 200 г сахара,
  • горсть очищенного миндаля,
  • 25 мл молока,
  • 2 столовые ложки какао,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста.

Сухие ингредиенты смешать, тщательно просеять два раза. Маслу дать подтаять, после чего аккуратно взбить на средней скорости миксером, добавив сахар и яйца по одному. Миндаль измельчить в блендере. Смешать сухие и жидкие ингредиенты при помощи миксера. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180-190° в течение 50 минут.

Приготовление крема и ганаша

Для шоколадной основы можно приготовить ванильный крем. Для этого нужно смешать:

  • 1 банку (200 г) сливочного сыра без добавок или маскарпоне,
  • 1 банку молока сгущенного,
  • 1 пакетик ванилина.

Все ингредиенты превратить в однородную воздушную массу при помощи миксера. Обмазать слои торта, после чего объединить их.

Также можно приготовить масляный или сливочный крем – все зависит от предпочтений именинника. После промазывания кремом торт нужно убрать в холодильник и дать ему застыть, а также пропитать основу.

Шоколадный ганаш сделает вкус десерта более глубоким, а также поможет подготовить основу для ровного нанесения мастики. Чтобы приготовить ганаш, понадобятся:

  • 100 мл жирных сливок,
  • 1 плитка шоколада (100 г),
  • 2 ст. л сахарной пудры,
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Шоколад и масло нарезают на кусочки. Смешивают их с сахарной пудрой и сливками и отправляют в микроволновую печь на 30-40 секунд, пока составляющие не расплавятся. После этого ганаш нужно достать и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Важно не дать этой массе застыть, а быстро нанести на поверхность основы для торта, аккуратно разравнивая лопаткой. После этого торт можно убрать в холодильник, чтобы шоколадная масса затвердела.

Приготовление мастики

Цвет мастики выбирают в зависимости от того, как будет украшен торт. Для новичков можно рекомендовать простой алгоритм украшения: раскатать лист мастики и обтянуть им основу, после чего сделать несколько фигурок из того же материала и украсить ими торт.

Если нужно приготовить десерт в форме машины, используется основа прямоугольной формы. Она обрезается по форме кабины. В качестве колес можно использовать шоколадные круглые печенья.

Украшением торта мастикой можно добиться привлекательного внешнего вида десерта и сделать его ярким и запоминающимся.

Для белой мастики понадобится:

  • Маршмеллоу (суфле бон пари, например) 50 грамм
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Просеянная сахарная пудра до получения пластичной массы. Примерно грамм 100-200

Для шоколадной мастики понадобится:

  • Шоколад темный 1 плитка 100 грамм.
  • Маршмеллоу 120 грамм.
  • Сливки 40 мл.
  • Коньяк или водка 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло 1 ст. ложка.

Для внутреннего содержания машинки:

  • Пастила — 6 кусочков.

Для торта использовались бисквитные коржи и крем из сгущенки и масла.

Имея печальный опыт заказа праздничного для сына, когда совершенно безвкусное кондитерское изделие покрывали ядовито яркими красителями и брали за это чудо немыслимые деньги, я задумалась о том, что лучше сделать торт для мальчика своими руками. Все-таки ребенок должен есть, что-то менее опасное, чем краситель, от которого даже стол и столовые приборы красятся, не говоря уж про кожу.

Хотелось, конечно, что-то необычное, удивительное для ребенка. И я решила, что рецепт теста и крема может быть любой, но вот украшение я сделаю в виде машинки. Коржи я сделала бисквитные, а крем из сгущенки и масла как .

Для машинки идеальным вариантом показалась , которую совсем несложно сделать в домашних условиях. И ингредиенты показались мне не слишком необычными.

Я делала два вида мастики. Белую часть — для деталей машинки в виде стекла, дисков и фар. И коричневую часть — для покрытия торта и кузова автомобиля.

Машинка из мастики для торта:

Готовится она удивительно просто. Маршмеллоу растопить в микроволновой печи. Можно сразу с лимонным соком. Так как мне нужен был белый цвет, то суфле пришлось разрезать на половинки и взять только белые. А розовые половинки оставить для второй части.

Суфле увеличится, поднимется. В него всыпать постепенно просеянную сахарную пудру. По аналогии с простым тестом, когда вымешивать ложкой станет трудно, выкладываем на стол и вымешиваем руками до плотной массы. Дабы не прилипала — подсыпаем пудру.

Читая о том, что сахарная пудра непременно должна быть мелкокристаллической или просеянной, я большого значения этому не придала. Но оказалось зря. Конечно, рваться мастика не стала, как пугали некоторые, но качество и пластичность значительно пострадала. И при дегустации мастика была какая-то слишком неоднородная, с крупинками. В следующий раз обязательно просею.

Шоколадная мастика приготовлена по следующему рецепту:

Маршмеллоу и поломанный на кусочки шоколад в разных емкостях расплавить в микроволновой печи и смешать.

Добавить коньяк, сливки и масло, перемешать до шоколадной жидкой массы. Затем всыпать сахарную пудру аналогично первому рецепту. Всыпать до состояния густого «пластилинового» теста.

Оба теста для мастики завернуть в пленку и оставить в холодильнике «отдохнуть» на полчаса.

В это время можно готовить корпус машины. Я выбрала брусочки пастилы. Понадобилось 6 брусков, сначала 4, затем еще 2 сверху. Немного скруглила края, чтобы машинка не была квадратной.

Затем раскатываем пласт коричневой мастики и большим кругом покрываем торт. Лишние края ровно обрезаем.
Малым пластом накрываем машинку сверху – получился корпус, пока безликий.
Чтобы мастику очистить от сахарной пудры, которая помогала вам раскатывать пласт, нужно кисточкой обработать ее водкой или спиртом. Он быстро испариться, а мастика станет блестящей. Воды мастика боится, поэтому водой не обрабатываем. И пласт мастики кладем на сухой корж. Мне эта идея не сильно понравилась, поэтому корж я всё же промазала, но сверху крем посыпала тертым печеньем. Получилось отлично. Торт в холодильник.

Займемся машинкой:

Из белого куска мастики раскатала тонкий пласт и вырезала подручными средствами детали. Ножом квадраты для стекол: боковых и переднего-заднего. Баночкой из-под витаминов сделала круги – заготовки дисков. Для большей схожести трубочкой от сока в кругах сделала 5 маленьких круглых отверстий. И еще вырезала маленькие полукруги – это фары. Из оставшейся мастики скатала жгут и вылепила цифру «5». Оставила все детали подсушиться.

Колеса захотелось сделать другого цвета. Поэтому взяла сухой краситель для пасхальных яиц и немного воды. Получила очень густую краску, которую осторожно соединила с шоколадной мастикой. Краситель был синим, и я рассчитывала на получение темно-коричневого цвета, почти черного. Однако вышел сине-зеленый цвет колес.
Скатала «колбаску» и нарезала четыре круга – колеса. Подсушила. Еще на пробу сделала синюю цифру «5», но использовать ее не стала. Осталось машинку собрать.

Склеивают мастику с помощью смачивания водой. Обычной кисточкой обработать поверхность колеса и диска и прижать – получились полноценные колеса. Таким же образом приклеить фары и стекла. Машинку установила на поверхность торта для мальчика.

Специальными карандашами, продающимися в кондитерском отделе, я сделала надпись на торте и немного подрисовала машинку. Для украшения еще решила использовать мармеладные малинки, которые тоже можно купить. Или сделать любые фигурки из оставшейся массы мастики.
Детский торт для мальчика своими руками готов, можно поздравлять с Днем Рождения!

Торты из мастики для мальчиков могут быть очень разными. Предлагаем вам варианты с фото как украсить торт мастикой для мальчика.

Существует несколько направлений в оформлении:

  • Вы можете оформить торт мальчику с помощью фигурок животных. можно посмотреть варианты такого оформления. Возможно, у вашего мальчика есть любимое животное. Тогда вам проще будет сделать выбор.
  • Возможно, ваш мальчик уже взрослеет и ему подойдут какие-либо . Конечно, с этого раздела подойдет не все, но что-то можно использовать (например торты с машинами).
  • В собраны фото тортов с изображением любимых героев мультфильмов.
  • Также вы можете выбрать что-то из (подходит и девочкам, и мальчикам).

Если малышу исполняется годик, то часто праздничный десерт украшают в таком стиле:

На этом фото торта из мастики для мальчика на годик видно, что ребенку исполняется год (цифра 1), содержится дата его рождения, вес и рост при рождении. Все это оформлено весьма оригинально, в нежном голубом тоне.

Этот вариант похож на предыдущий, есть различия только в стиле.

Как изображено на этой фото, часто делают торт из мастики с пинетками. На этом десерте вы также видите лдного из любимцев малышей — медвежонка.

Это еще одно фото торта из мастики с медвежонком и пинетками. Как и в предыдущем случае, все выполнено в синих тонах.

В этом примере очень красиво украшен фон. Также применили красивые голубые тона.

Этот вариант может сойти как торт из мастики на рождение мальчика — фото довольно симпатичное.

Этот торт украшенный мастика для мальчика (фото) подойдет как для годовалых малышей, так и для мальчишек постарше. Здесь вылеплены игрушки, которые вызовут интерес и восторг у малыша.

Этот торт самолетик из мастики также хорошо подойдет для малышей раннего возраст. Яркие краски и забавный самолетик создадут хорошее впечатление у виновника торжества.

А этот торт паровозик из мастики — специально для любителей поездов. В вагончике поезд везет сюрприз для именинника, что доставит дополнительную радость ребенку.

Это фото торта машинки из мастики. Такой десерт должен прийтись по вкусу любому мальчишке! Что может быть приятнее, чем съесть маленький сладенький автомобиль.

Эти машинки из мастики (фото) должны также понравиться всем мальчикам и их гостям. Яркие цвета, изображение дороги и ландшафта вокруг — все это вызовет восторг у детворы.

А вот еще один мальчишеский вариант оформления десерта. Приятные цвета (голубой, желтый, зеленый и розовый) создают очень гармоничную композицию в целом.

Это фото торта с супергероями из мастики. Здесь, наверное, собраны все любимчики наших мальчишек. Идеально подходит для ребят от 5 до 10 лет.

Какое блюдо является главным на любом празднике? Без чего не может обойтись ни один день рождения? И какой десерт с удовольствием ждут все гости? Конечно, это торт!

На сегодняшний день, наверное, самыми популярными стали тортики, изготовленные с помощью мастики. Они красивы, прекрасно держат форму, а бесподобные украшения из этого продукта можно смело кушать. Торт из мастики детский очень популярен, ведь родители могут порадовать своего ребенка, подарив ему десерт, украшенный фигурками любимых мультяшных героев.

Но наша статья предназначена для тех, кто желает сам обучиться творить вкусную красоту! Торт из мастики, своими руками сотворенный, - это не мечта, это вполне выполнимая задача! А наш мастер-класс поможет вам в этом.

Приготовление десерта происходит в несколько этапов. Первый - это определение вида мастики, из которой вы собираетесь делать торт.

Какая бывает мастика и где ее купить?

Прежде чем начинать рассказывать, как украсить торт мастикой, необходимо внести ясность: а что это вообще такое? Это вязкое, пластичное вещество, очень похожее на пластилин. Благодаря этим его свойствам кондитеры стали не просто делать вкусные десерты. В их гениальных руках рождаются настоящие произведения искусства! Нередко такие торты не то что есть, их резать жалко!

Мастика бывает разных видов, самые распространенные из них:

  • Для моделирования . Само название подсказывает ее предназначение. Она очень хорошо подходит для создания украшений и фигурок. Имеет консистенцию мягкую внутри, но твердую снаружи. Это качество отлично подходит, например, для создания украшений с помощью силиконовых молдов. Что это такое - узнаете чуть позже.
  • Цветочная . Такая мастика идеально подходит для создания тонких и сложных украшений, например, мелких цветов. В ее составе больше загустителя, поэтому засыхает она быстрее, зато раскатывается тоньше, очень пластична и отлично держит форму. Украшение тортов мастикой цветочной - очень легкое и приятное дело.
  • Сахарная . Именно она в основном и используется для покрытия тортов (этот процесс также называется обтяжкой).

Мастика еще бывает марципановая, молочная и медовая.

Вы должны понимать, что совсем необязательно иметь в своем арсенале все три вида самой популярной мастики, можно вполне обойтись и обычной, сахарной. Другими ее видами пользуются, скорее, профессиональные мастера кухни для большего удобства и для экономии своего времени. Обычные же хозяйки, которые хотят порадовать своих близких собственноручным сладким шедевром, могут обойтись только сахарной мастикой.

Купить ее не так просто, продается она только в специализированных магазинах для кондитеров. Если такой есть поблизости от вашего дома, то вам несказанно повезло. Оптимальным вариантом является заказ вкусного «пластилина» в интернет-магазине вашего города. Если такового не оказалось, не отчаивайтесь, мастику можно сделать и самим. Как? Читайте дальше!

Как сделать домашнюю мастику из маршмеллоу?

Оказывается, мастику можно сделать и самим. И стоить это вам будет как минимум в 2 раза дешевле. И это не единственный плюс. Многие мастера кондитерского дела утверждают, что на вкус домашняя мастика для торта гораздо приятнее покупной.

Для ее приготовления (около 400-500 грамм) вам понадобятся:

  • суфле маршмеллоу - 100 грамм;
  • мягкое сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра - 250-350 грамм.

Что же это такое - маршмеллоу? Такое загадочное название слышали не многие, но видели это суфле все! Это те самые конфетки «Бон Пари» бело-розового цвета в виде аппетитных подушечек или косичек.

Есть и другие фирмы-производители, но эта, пожалуй, самая популярная в России. Торт из мастики детский многие мамы сознательно готовят исключительно из маршмеллоу, так как не сомневаются в безвредности состава готового продукта.

Как готовить?

  1. Положите суфле в миску (только не металлическую).
  2. Отправьте ее в микроволновку на 5-10 секунд. Масса должна после этого стать мягкой.
  3. Добавьте 1 ст. л. мягкого сливочного масла комнатной температуры и 1 ст. л. натурального лимонного сока.
  4. Тщательно все перемешайте. Масса должна стать мягкой и однородной.
  5. После этого добавляйте в нее по 1 ст. л. сахарной пудры, пока масса не достигнет консистенции жидкого теста.
  6. Выложите будущую мастику на стол и вымешивайте подобно тесту, снова и снова добавляя сахарную пудру, пока масса не станет тягучей и пластичной, но упругой и не липнущей к рукам, похожей на пластилин.

Обратите внимание: суфле маршмеллоу имеет различные цвета. Конфетки могут быть бело-розовые или желто-бело-розовые. Если вы хотите получить мастику определенного цвета, например розовую, то можно смело плавить целые бело-розовые подушечки. Если нужна белая мастика, то суфле нужно будет разрезать, и плавить только белую ее часть. Но из маршмеллоу не получится чистого белого цвета. Оно всегда немного сероватое. Имейте это в виду, если хотите приготовить свадебный торт из мастики чистого белого цвета. В этом случае лучше приобрести готовый продукт.

Шокомастика: рецепт приготовления

Кроме мастики из маршмеллоу существует еще один вид, который можно приготовить дома. Это шокомастика. Она также получается тягучей и пластичной, вкус ее неповторим. Единственный недостаток - она сохнет дольше, и времени на ее приготовление тоже уйдет немного больше.

Итак, вам понадобится:

  • шоколад белый или темный - 100 грамм;
  • 2 столовые ложки жидкого меда.

Инструкция по приготовлению

  1. Шоколад необходимо порезать на мелкие кусочки или потереть на терке.
  2. Продукт необходимо растопить на водяной бане, но обратите внимание на то, что вода ни в коем случае не должна кипеть. Тогда шоколад перегреется, изменит свою структуру, и мастика не получится.
  3. После того как масса станет жидкой, добавьте в нее 2 столовые ложки меда, немного подогретого, но не горячего. Перемешайте все ложкой. Масса сразу начнет густеть.
  4. Полученный продукт необходимо хорошо вымесить, как тесто, в течение 20-30 минут. В процессе будет выделяться масло какао, этого не стоит бояться, подставьте какую-нибудь тарелочку и дайте ему спокойно стекать туда.

Украшение тортов мастикой из шоколада менее популярно по причине ее медленной сушки, но тоже возможно. Она хорошо подходит для обтяжки. Шокомастику можно хранить в холодильнике, завернутую в полиэтилен.

Окрашивание мастики. Что нужно знать?

Перед тем как запланировать приготовить торт из мастики, нужно ясно представить себе, что именно вы хотите видеть в конечном результате. Каким будет цвет десерта, как вы его украсите, будут ли на нем надписи и многое другое.

После того как вы определитесь с видом мастики (не важно, покупная она будет или самодельная), приходит самое время для того, чтобы подумать о цвете.

Есть несколько вариантов окрашивания мастики:

  1. Если вы делаете ее сами, то расцветить ее можно в процессе приготовления. Краситель (сухой или гелевый) добавляется на этапе перемешивания еще жидкого маршмеллоу или белого шоколада. Этот способ хорош только в том случае, если весь торт из мастики будет одного цвета - и покрытие, и украшения.
  2. Вы покупаете или делаете мастику белой, и уже в готовую добавляете по несколько капель красителя, вымешивая массу до тех пор, пока она не приобретет однородный, ровный цвет. Краситель добавляют с помощью зубочистки. Ее окунают в цветной гель и наносят линии на готовую мастику. Вымешивают. Оценивают получившийся цвет и, если это необходимо, повторяют процедуру. Этот вариант хорош тем, что можно окрасить мастику в разные цвета и сделать это именно с тем объемом, который вам необходим.
  3. Недостатком первых двух вариантов является то, что цвет мастики не получится очень ярким. Он всегда будет больше пастельным, чем кричащим. Третий вариант подойдет для тех, кто желает иметь сочный, бросающийся в глаза цвет. Необходимо развести гелевый краситель несколькими каплями водки, нанести на губку и с ее помощью быстро промокнуть уже обтянутый торт из мастики. Цвет получается ровным и ярким.

Итак, мастика у вас уже готова. Вы определились с цветом и окрасили ее. Самое время подумать о начинке: что вы будете прятать под мастикой?

Какое тесто и начинку лучше всего готовить под мастику?

Наверное, один из самых волнующих вопросов начинающих кулинаров: «Какой именно испечь торт под мастику?» Самый распространенный вариант теста под обтяжку - это, конечно, бисквит. Он нежный, но хорошо держит форму. Его можно разрезать на коржи и делать вкусные пропитки и начинки.

Самый подходящий и вкусный рецепт бисквита для торта, украшенного мастикой, таков:

  1. 200 грамм мягкого масла комнатной температуры необходимо взбить с 200 граммами сахарной пудры.
  2. В массу добавить четыре яйца и взбить все до растворения сахара.
  3. Добавить муку (300 грамм) высшего сорта, просеянную через сито и все хорошо перемешать.
  4. Выпекать до готовности.

Идеально подойдет и песочный торт под мастику, и медовый.

Но не все так просто, как хотелось бы. Сахарная мастика боится влажности. Именно поэтому бисквиты, предназначенные для обтяжки ею, не должны быть слишком щедро пропитаны сиропами. Крем для прослойки коржей также не должен быть очень мягким.

Мастика - достаточно тяжелый продукт, и такие нежные тортики, как например «Птичье молоко» или «Битое стекло» с воздушным и нежным суфле внутри, не подходят для обтяжки.

Вы должны знать о том, что мастику ни в коем случае нельзя класть на крем из взбитых сливок, крем из йогурта и подобные им. В этом случае она просто растает и «потечет».

Но не отчаивайтесь, внутри тортика все-таки можно сделать любимые прослойки практически из любых кремов. Кулинары придумали решение. В этом случае снаружи ваш торт нужно просто обмазать специальным кремом, который подходит для обтяжки мастикой. То есть у вас будет 2 крема. Внутренний, на ваш вкус (самое главное, чтобы сама конструкция торта при этом была прочной и устойчивой), и внешний, на который и будет укладываться мастика.

Таким образом, вкусовых вариаций может быть море. А это значит, что ваш торт из мастики, своими руками приготовленный, бесспорно, станет единственным и уникальным.

Рецепты крема для выравнивания торта

Что это за кремы такие волшебные? У вас наверняка уже возник такой вопрос. Самых популярных видов выравнивающих кремов всего два.

«Крем из вареной сгущенки с маслом»

Он, пожалуй, самый распространенный, так как не требует большого мастерства и времени. Необходимо хорошо смешать 200 грамм мягкого масла комнатной температуры и 150 грамм вареной сгущенки. Крем готов!

«Шоколадный ганаш»

Для его приготовления необходимы:

  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм шоколада;
  • 110 мл сливок (30-35% жирности).

Начинаем готовить:

  1. Шоколад измельчить и положить в миску.
  2. В кастрюле сливки тщательно перемешать с сахаром, смесь довести практически до кипения и выключить (не кипятить!).
  3. Влить горячую массу в шоколад, подождать несколько минут и тщательно перемешать.
  4. Добавить сливочное масло и еще раз перемешать смесь. Готово!

А теперь с помощью любого из этих кремов торт необходимо подготовить для обтяжки мастикой. Недостаточно просто обмазать торт. Его поверхность должна быть идеально ровной!

Потому эти кремы и называют выравнивающими. С их помощью будущий торт из мастики получится идеально гладким и красивым, ведь при любой выпуклости крема дефекты будут видны. Чтобы десерт выглядел опрятно, рекомендуем выравнивать его поверхность в три этапа.

  1. Промажьте верх и бока торта тонким слоем крема, он сгладит все основные неровности. Остудите в холодильнике, пока первый слой крема не затвердеет.
  2. Промажьте торт вторым, более толстым слоем крема. Постарайтесь придать поверхности максимально ровное покрытие. Снова остудите в холодильнике до затвердевания.
  3. Нагрейте нож на огне плиты (не горячей водой, он должен быть сухим). С помощью горячего ножа разровняйте крем до идеальной красивой и ровной поверхности. Снова поставьте торт в холодильник.

Итак, огромный, важный этап пройден! У нас уже есть прекрасный, выровненный торт! Мастика на день рождения (или другой праздник) тоже готова, осталось лишь обтянуть наш шикарный, наивкуснейший десерт.

Какие инструменты нужны для обтягивания торта из мастики?

Для последующей работы с мастикой понадобится следующее:

  • Скалка . Она может быть обычной (деревянной) или силиконовой. Профессиональные кондитеры выбирают силиконовые модели с проворачивающейся ручкой. Такими удобнее всего раскатывать мастику.
  • Силиконовый коврик . Но без него можно обойтись, если поверхность стола ровная, без изъянов.

  • Кондитерский утюжок . Это приспособление, с помощью которого мастику на торте выравнивают. Это крайне удобная вещица. Ведь пальцами прижать мастику к торту так ровно никогда не получится.
  • Обычный нож или круглый (для пиццы). Последним удобнее работать, он необходим для резки мастики.

  • Сахарная пудра . Нужна для раскатывания мастики, во избежание ее прилипания к столу.

Процесс обтяжки. Пошаговые фото

Как правильно обтянуть торт из мастики? Мастер-класс наш покажет вам это в мельчайших подробностях! Итак:


Как украсить торт мастикой? Об этом вы узнаете совсем скоро!

Какие приспособления необходимо иметь для украшения тортов мастикой?

Торт можно украсить мастикой, совершенно не имея ничего, кроме ножниц и ножа. А можно прикупить пару силиконовых молдов - и тогда процесс создания цветов и различных фигурок упростится до минимума! Что такое молд? Это форма из силикона для изготовления различных украшений. Как им пользоваться? Нет ничего проще. В отверстие молда необходимо вложить кусочек мастики и плотно его прижать так, чтобы вы были полностью уверены в том, что он заполнил каждый его миллиметр. Форму можно положить на пару минут в морозилку, после чего аккуратно вынуть получившуюся фигурку или цветок.

Для начинающих работать с мастикой это просто идеальный вариант. С помощью молдов украсить десерт можно не только быстро, но и очень красиво.

Можно научиться лепить цветы и фигурки из мастики и своими руками. Существует большое количество видеоуроков подобного плана. Потренировавшись пару раз, вы наверняка сумеете создать нечто прекрасное.

Ну и еще один вариант возможен: в специализированных магазинах купить уже готовые украшения на торт.

Теперь вы знаете основные принципы и нюансы в приготовлении торта под обтяжку мастикой. Эти главные этапы остаются незыблемыми для торта любой формы и конструкции.

Детские торты из мастики. Фото

Для мальчиков самым желанным, конечно, является торт в форме машины. Сделать его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Все этапы приготовления бисквита и крема остаются теми же самыми. Все дело лишь в вашей фантазии. Торту нужно будет придать лишь форму кузова машины. После обтяжки мастикой всего десерта, из нее нужно вырезать детали машины для украшения, это можно сделать ножом или обычными ножницами, а приклеивают их обычной водой. Так как мастика - сахарная, то и вода на нее действует подобно клею.

Торт из мастики для девочки, бесспорно, лучше всего оформить в виде куклы.
Сделать его гораздо проще машины. Торту необходимо придать форму купола. Это будет юбка куклы. И в этот купол нужно будет лишь воткнуть ноги куклы. В специализированных магазинах продается специальная верхняя часть куклы, для таких вот тортов. Но стоит это недешево. А зачем тратиться, если разницы практически нет, а куклу потом можно вымыть? После закрепления торт можно покрывать мастикой так, как душе только угодно. Можно сделать складки, шлейф, приклеить банты и цветы. Верхнюю часть куклы можно также украсить отдельными кусочками из мастики.

Если ваш ребенок без ума от героя популярного мультфильма, вы можете сделать его фигурку из мастики. Дерзайте, творите, пробуйте! И ваши дети с гордостью и любовью скажут: «Наша мама - самая лучшая!»

Свадебные торты из мастики. Фото. Нюансы в приготовлении

Эти торты из мастики пользуются особой популярностью. Они очень красивы, а идей для их оформления существует огромное множество. Но совсем необязательно придумывать грандиозные букеты цветов. Простое оформление, с которым может справиться даже новичок, отнюдь не самое плохое.

Пожалуй, самым легким, но оттого не менее красивым оформлением свадебного торта могут быть обычные шарики из мастики или кондитерская посыпка.

Также простым, но изящным решением могут послужить банты различного размера. Можно поиграть цветами, ведь никто не сказал, что свадебный - значит обязательно белый.

Самые обыкновенные полоски на торте способны придать настоящую изюминку и изящество сладкому десерту. Свадебный торт из мастики на самом деле не столько сложно украсить, сколько «собрать». Главная сложность в приготовлении - это крепление его ярусов в том случае, если их будет несколько. Если яруса два, то обычно второй просто ставят на первый. Но в этом случае бисквит не должен быть слишком мягким или с нежной начинкой, иначе нижний ярус грозит продавиться под тяжестью первого.

Все становится гораздо сложнее, когда ярусов три и больше. Тогда под каждый из них приобретается подложка необходимого диаметра, и каждый слой торта ставится на нее. Кроме того, каждый ярус укрепляется специальными деревянными палочками. Ими протыкают в нескольких местах все слои (кроме самого верхнего), подрезают так, чтобы их высота точно соответствовала высоте самого яруса. Таким образом, верхний ярус на подложке будет лежать не просто на нижних, но еще и на деревянных палочках, которые не согнутся и крепко будут держать вес всего торта, не давая деформироваться десерту.

Теперь вы знаете о том, как приготовить своими руками торт из мастики. Мастер-класс подробно раскрыл все этапы приготовления этого вкусного десерта. И если до прочтения нашей статьи задача казалась для вас невыполнимой, то сейчас вы наверняка загорелись этой идеей и порадуете своих близких и любимых прекрасным, бесподобным тортиком! Мы верим в вас! Все обязательно получится!

Выпечка, покрытая съедобным декором с фигурками, цветами и надписями, приведет в восторг всех, кто собрался к торжественному застолью, в особенный восторг придут дети. Она прекрасно держит форму и оригинально выглядит. Легкие рецепты тортов из мастики позволят научиться мастерству их приготовления даже неопытной хозяйке. Перед тем как приступить к готовке, следует определиться с выбором типа покрытия: оно бывает цветочным, сахарным и для моделирования, марципановым, медовым и молочным. Для работы над красивым и вкусным десертом дома подойдет сахарная мастика.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

С ней легко обращаться и можно употреблять в пищу. Она продается в магазинах и запросто готовится из смеси маршмелоу, пудры из сладкого песка и сливочного масла на обычной кухне. Нужный цвет масса приобретает благодаря добавлению пищевых красителей. Материал для украшения тонко раскатывают и покрывают их коржи. Обратите внимание, что им нельзя обтягивать уже пропитанные бисквиты или накладывать поверх кремовой прослойки - украшение может быстро растаять и испортить весь сладкий сюрприз.

Загрузка...