art-school-family.ru

Как сделать новогоднюю елку из продуктов. Как сделать съедобную елочку для украшения новогоднего стола

Полезные советы

Чтобы стать обладателем елки, не обязательно ее покупать - стоит лишь заглянуть в полезные советы и узнать, как можно сделать красивую елочку своими руками .

Сегодня можно найти множество елок в магазинах и на улице.

Вы можете поставить в доме натуральную елку или веточки от елки для запаха , а вот украсить дом, или подарок близкому человеку можно сделать, зная несколько интересных трюков.

На нашем сайте вы также найдете:

  • 20 маленьких елочек своими руками, которые украсят любой дом
  • Как сделать елку из шишек
  • Как сделать елку

Узнайте, как можно смастерить елочку из бумаги, продуктов питания, ткани и даже из макарон .

Сделать такую поделку совсем несложно , и дом ваш будет украшен уникальным декором, а друзья и знакомые будут рады получить елку, сделанную вами в качестве презента .

Елка из бумаги своими руками. Елка из обрывков журнальных страниц.




Вам понадобится:

Ненужный журнал или книга с яркими рисунками

Картон или плотный лист бумаги

Клеевой пистолет или клей ПВА

Форменный дырокол, по желанию

Карандаш или ручка

1. Сделайте из плотного листа бумаги конус и закрепите его клеем.



2. Приготовьте страницы из журнала с яркими картинками и вырежьте из них много кружочков одинакового диаметра. Если есть форменный дырокол (форма цветочка или большого круга) будет проще.

3. Вырезанными кружочками оберните карандаш, чтобы они немного скрутились.



4. Начиная с нижней части конуса, начинайте приклеивать согнутые кружочки.

Делайте аккуратные ряды. Кружочки должны быть плотно приклеены друг к другу, чтобы не было видно картона.

5. Из одного кружочка сделайте маленький конус, и приклейте его к макушке картонного конуса.

Елка готова!




Елка своими руками из шишек и сушеных цитрусовых




Елка своими руками (мастер-класс). Елки из оберточной бумаги.



Вам понадобится:

Большой плотный лист бумаги

Оберточная бумага

Двойной скотч

Ножницы

Украшения

1. Сделайте из листа плотной бумаги конус.

* Если оберточная бумага у вас довольно плотная, что можно обойти пункт 1 и сделать конус из оберточной бумаги.




1.1 Сверните бумагу по диагонали, придерживая один ее конец, чтобы он оставался острым.




1.2 Закрепите свернутую в конус бумагу при помощи скотча. Не нужно все делать слишком аккуратно, так как конус вы покроете оберточной бумагой.




1.3 Отрежьте лишнее в нижней части конуса, чтобы сделать ровную основу.




2. Приготовьте красочную оберточную бумагу и покройте ей конус. Чтобы это сделать положите бумагу на ровную поверхность рисунком вниз.




2.1 При помощи скотча прикрепите конец цветной бумаги к макушке конуса.

2.2 Начните медленно крутить конус, заворачивая его в оберточную бумагу. Нужно обернуть конус плотно.




2.3 Отмерьте бумагу и отрежьте до того как полностью обернуть ею конус. К краям приклейте двойной скотч и соедините с другим концом. В основания нужно отрезать лишнее, чтобы бумага была ровной.





3. Осталось лишь украсить елку по желанию. Можете сделать бумажные звездочки, использовать блестки, наклейки, приклеить бусинки и/или пуговицы, обернуть лентой и т.д.



Похожие елки:



Елка из ткани своими руками. Как сделать елочку из фетра.



Вам понадобится:

Клей или двойной скотч

Ножницы

* Попробуйте использовать фетр двух цветов, чтобы елочка была еще краше. В данном примере использовался фетр желтого и оранжевого цвета.

1. Сделайте из картона конус. Закрепите концы клеем или двойным скотчем.

2. Приготовьте фетр и вырежьте из него круги разного диаметра, от маленького до большого (см. картинку). Можете использовать заранее приготовленные шаблоны кругов, сделанных из картона.



3. К нижней части конуса приклейте елочную мишуру.

4. Теперь нужно сделать надрез крест-накрест в центре каждого круга, вырезанного из фетра. Не стоит сильно перерезать, чтобы фетровое одеяние не падало. Делайте надрез ровно таким, чтобы можно было плотно надеть круг на конус.

5. Начните постепенно надевать кружочки на конус. Если вы используете два цвета, то надевайте круги последовательно, сначала одного цвета, потом другого. Также стоит отметить. Что надевать следующий круг нужно не только на конус, но и поверх кончиков надрезов предыдущего кружка.



6. Украшаем макушку елки. Для этого просто добавьте мишуры, на которую нужно будет добавить заранее приготовленный маленький конус из фетра. Зафиксируйте мишуру и макушку клеем.

* При желании можете внутрь конуса спрятать сладкий подарок.



Оригинальные елки своими руками. Светящаяся елка.

Вам понадобится:

Цветочная флористическая сетка (желательно нескольких оттенков зеленого)

Ножницы

Картон для конуса

Клей ПВА

Целлофан

Булавки

Гирлянда

Флористическая проволока

Украшения по желанию




1. Из картона сделайте конус.

2. Оберните конус целлофаном.

3. Возьмите любую емкость и сделайте в ней раствор из клея ПВА и небольшого количества воды

3. Приготовьте флористическую сетку. Нарежьте ее на небольшие кусочки и каждый опустите в емкость с раствором.

4. Начните наклеивать отрезки на конус, покрытый целлофаном. Клейте разного оттенка отрезки сетки в разных направлениях. Стыки стоит помазать еще одним слоем клея для более прочного крепления.

5. Закрепите все конструкцию булавками и подождите, пока высохнет клей.

6. У вас получился первый слой елочки. Теперь в таком же стиле нужно сделать второй слой. После окончания приклеивания второго слоя, оставьте конструкцию сохнуть.

7. Теперь снимите елку с конуса - клей должен быстро отстать от целлофана.

8. Внутрь елки поместите гирлянду, которую нужно закрепит при помощи флористической проволоки.

9. Осталось украсить елку по вашему вкусу.

Новогодние елки своими руками (фото). Елка из макарон своими руками.



Вам понадобится:

Конус из пластика или пенопласта (или можете сами из картона сделать)

Клей ПВА

Макароны различных форм и размеров

Краска-спрей, акриловая краска или гуашь

Кисточка.

1. Приготовьте конус и покрасьте его в желаемый цвет. Дождитесь, пока краска высохнет.

* Если вы используете спрей-краску, то этот пункт можете пропустить.

2. Приготовьте макароны. Начните наносить на каждый кусочек клей и приклеивать кусочки к конусу. Дизайн елки создавайте так, как вам подсказывает воображение.

После нанесения клея, надавите немного кусочек и подержите его, чтобы он хорошо приклеился к конусу. Ничего страшного, если из-под макарон будет виден клей.

Продолжайте, пока не покроете макаронами вес конус. Дождитесь, пока клей высохнет.



3. Начните наносить краску на макароны. В данном примере была использована акриловая краска. Постарайтесь аккуратно красить все детали, чтобы не было пустых пятен.

* Желательно покрасить в два слоя.

* Если красить белой краской, то елочка будет похожа на фарфоровое изделие.

Полезный совет: если захотите убрать поделку, то положите ее сначала в пластиковый пакет, так вы сможете сразу найти деталь, которая могла отклеиться от конуса.

Делаем елку своими руками. Яркая бумажная елочка.



Вам понадобится:

Цветной картон или дизайнерская бумага

Толстый картон

Клей момент или клеевой пистолет (с горячим клеем)

1. Отрежьте из толстого картона квадратное основание для елки.

2. Вставьте шпажку в картон и зафиксируйте клеем.

3. Теперь вам нужно вырезать из дизайнерской бумаги или цветного картона кружочки разного диаметра. Вам нужно сделать 3 круга одного размера.

Например, вы хотите сделать кружочки 10 разных размеров, тогда вам понадобится вырезать 30 кружочков (по 3 на каждый размер).



* Если вам не хочется вырезать много кружочков, просто укоротите шпажку и у вас в итоге получится симпатичная мини елка.

4. Сделайте небольшое отверстие в центре каждого круга.

5. Перед тем, как начать надевать кружочки на шпажку, смажьте клеем отверстие в середине.

6. Начните надевать круги на шпажку, оставляя немного места между ними.

7. Вырежьте из бумаги звездочки и закрепите их клеем на макушке елки. Можете использовать другую деталь для макушки и не обязательно бумажную.

Поделки. Елки из нити своими руками.



Вам понадобится:

Толстая пряжа

Пряжа с ворсом

Конус (из картона или пенопласта)

Булавки

Украшения, по вкусу.

1. Сделайте бумажный конус или купите в специализированных магазинах конус из пенопласта.

2. Возьмите обе пряди и закрепите их концы булавками у основания конуса.



3. Начните обматывать нити вокруг основания конуса, закрепляя булавками примерно каждые 5 см.

4. Теперь начните двигаться к макушке конуса, аккуратно оборачивая обеими нитями будущую елку. На этом этапе не нужно крепить нить к конусу.

5. Когда вы добрались до макушки, снова закрепите нити булавками, оборачивая нити несколько раз вокруг макушки.

6. Обе пряжи теперь нужно спустить вниз, также оборачивая конус вторым слоем.



7. У основания конуса отрежьте нити и закрепите их.

Можете оставить елку так или можете ее еще и украсить.




В данном примере для украшения использовались искусственные ягоды, но вы можете использовать разноцветные бусинки, кнопки, пуговицы и т.д.



Попробуйте также изготовить украшение для макушки елки. Макушку можно украсить так, как вам больше нравится.

Можете оставить елку так, или можете ее еще и украсить.

Можно сделать просто бумажную шапочку или звезду, а можно что-то сложнее. Если вы выбрали последний вариант, то далее идет инструкция для вас.

Вам понадобится:

Цветочная проволока

Кусачки (для проволоки)

Блестки

Клей ПВА

Тонкая проволока (калиброванная проволока)



1. Согните проволоку в форме звезды (см. картинки) и отрежьте лишнее.

2. Покройте звездочку клеем и посыпьте на нее блестки.

3. Прикрепите к звезде тонкую проволоку, как показано на картинке:

4. Прикрепите звезду к вашей елочке.

Креативная елка своими руками




Если вам хочется чего-то оригинального, или у вас просто недостаточно места для большой елки дома, можете попробовать смастерить такую несложную конструкцию.

Стоит отметить, что такая елка подойдет для любого помещения. Ее можно сделать как дома с детьми, так и на работе.

Возвышаться эта елка может на 1,5-2 метра и почти не занимает места в доме. К тому же она является хорошим фоном для новогодней фотографии.

Вам понадобится:

Пенопластовая основа или матовый картон

Ножницы

Гофрированная бумага

Малярный скотч

Клейкая лента

Клей ПВА

Канцелярский нож

Маркер, по желанию



1. Разложите на ровной поверхности пенопласт или картон, чтобы получить большой прямоугольник (см. картинку).

2. С помощью клейкой ленты соедините все части.

* В данном примере использовалась клейкая лента черного цвета, чтобы лучше было видно, но лучше использовать белую ленту.

3. Отметьте размер вашей будущей елки с помощью малярного скотча.

4. Используя канцелярский нож, аккуратно вырежьте форму будущего дерева.

5. Приготовьте гофрированную бумагу, сложите ее пополам и нарежьте бахрому. У вас должно быть много листов бумаги с бахромой, чтобы обклеить всю елку.

6. Начните аккуратно клеить гофрированную бумагу к пенопласту, начиная с основания дерева. Бахрома должна висеть немного ниже основания, чтобы прикрывать пенопласт (или картон), а также немного прикрывать верхнюю часть ствола дерева, который мы сделаем позже.




7. Продвигайтесь к макушке, прикрывая всю елку яркой зеленой шубой из гофрированной бумаги.

8. С обратной стороны елки добавьте крючок, чтобы елку можно было повесить. Вместо крючка вы можете использовать двойной скотч, которым нужно обклеить периметр елки.

А сейчас представьте новогоднюю ёлку на праздничном столе, и плюс к этому ёлка съедобная. Ёлка же один из главных символов нового года! Круто?

Красивая и вкусная ёлочка из фруктов и овощей, станет идеальным украшением для Вашего новогоднего стола, и подарит всем новогоднее и весёлое настроение. Такая нарядная ёлочка украсит не только рождественский или новогодний стол, но и любой детский, да пожалуй, и взрослый праздник. Так как ёлочка состоит из фруктов , то будет съедена не сразу и успеет порадовать гостей своим видом.

Необязательно ограничивать себя набором продуктов, которые есть в фотографиях наших кулинарных рецептов . Эту ёлочку вы можете разнообразить, включив свою фантазию.

С помощью специальных ножей, фруктам и овощам можно придать практически любую форму.
Если у Вас нет желания придумывать что-то новое самим, то можно воспользоваться простыми рецептами, которые мы выбрали для украшения новогоднего стола.

Для создания съедобных новогодних елочек Вам потребуется ниже перечисленные продукты и предметы.

Фрукты и овощи на выбор: огурцы свежие и соленые, сыр , сладкий перец, колбасные изделия, апельсины, лимоны ... Продукты для украшения свежая зелень, оливки, маслины, яркие овощи разные, а также самое главное - половинка крупного яблока для основы ёлки . Деревянная, бамбуковая шпажка (длинной около 20-25 см), а также обычные зубочистки .

Приготовление новогодних съедобных ёлочек

Первое, что нам следует сделать, это приготовить основу для елочки. Для этого берем крупное яблоко , режим пополам.
Возьмите одну половинку и переверните на тарелку, а в центр воткните деревянную шпажку - острым концом в верх.

Такие елочки довольно удобны как в перемещении (только важно брать за яблоко, а не за стволик), так и в употреблении. Достаточно снять верхушку елочки, и она готова к употреблению.

Как приготовить ёлку из фруктов и зубочисток

  • Срежьте нижнюю часть яблока, поставьте его на блюдце на срезанную часть.
  • Очистите морковку, наденьте её на зубочистку широкой стороной и воткните другой конец этой зубочистки в верхнюю часть яблока по серединке.
  • Протыкайте в морковку и яблоко зубочистки, на которые потом будете нанизывать фрукты .

  • Скелет ёлочки готов.
  • На блюдечке вокруг яблока выложите листья салата.
  • Нарежьте фрукты кружочками, кусочками, дольками.
  • Из кружочков ананаса можно вырезать цветочки и звёздочки.
  • Ягодки используйте целиком.
  • Нанизывайте фрукты и ягоды на зубочистки, как подскажет вам ваша фантазия.
  • На макушке ёлочки поместите звезду, вырезанную их кружочка ананаса.

Чтобы не испортить внешний вид вашей елочки, нарезанные фрукты надо сбрызнуть лимонным соком.

При желании под елочку стелем зелень - укроп или петрушку. Можно слегка украсить ёлочку взбитыми сливками .

Приготовление ёлка из сыра с оливками

Требуется :

  • сыр (нарезка),
  • оливки без косточек,
  • кусочек большого огурца,
  • кусочек перца для звёздочки.

Способ приготовления

Отрежьте толстый кружок огурца, и укрепи в нем деревянную шпажку. Вырезайте из сыра треугольники и нанизывайте их на шпажку.

После трёх кусочков сыра нанизывайте одну оливку .

Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезайте немного меньших размеров.

Вырежьте звезду или шпиль из перца и укрепляйте на верхушке ёлки.

Желаем Вам весело и с хорошим настроением встретить Новый год!

Новый год с каждым днем все ближе и ближе. Предлагаем несколько идей по украшению блюд для праздника. Смотрите, какие красивые съедобные елочки могут украсить ваш новогодний стол! Создание таких съедобных красавиц не отнимет много времени, но гарантированно станет праздничной изюминкой стола!

Вкусную елочку на новогодний стол можно сделать из конфет, печенья, фруктов или овощей. А можно даже испечь пиццу или пирог в виде елки, или подать салат, выложив его горкой и украсив звездочкой. Для создания съедобной красавицы используйте все что угодно, а чтобы придать ей зеленый цвет, не забудьте об укропе, петрушке, огурцах, брокколи, шпинате, киви, зеленых яблоках. В выпечке вам помогут пищевые красители. Но новогодняя елка может быть и разноцветной, как и настоящая – украшенная разноцветными игрушками, мишурой, гирляндами.

Представьте, с каким восторгом будут помогать создавать, а потом «уничтожать» такую новогоднюю красавицу ваши дети! Мы собрали для вас несколько идей вкусных новогодних елок. Надеемся, что среди них вы найдете ту, которая вам действительно понравится и украсит ваш новогодний стол! Или, возможно, у вас возникнет своя - особенная, уникальная идея?…

Какой же Новый Год без елки! Хозяйкам хочется, чтобы и на новогоднем столе стоял один из главных символов праздника. Многие ставят в центр стола очаровательные маленькие искусственные елочки с крошечными игрушками. Съедобную елочку можно сделать из совершенно любых продуктов! Но мы предлагаем вам сделать особую елочку – съедобную, которой можно будет угостить гостей. Такие елочки можно собрать из любых продуктов – дайте волю своей фантазии и удивите гостей оригинальностью сервировки новогоднего стола!

Ингредиенты

Рецепт елочки из огурцов

Апельсин разрезать, половину перевернуть срезом вниз – образовавшееся полушарие будет основой «елочки». Воткнуть в центр апельсина деревянную шпажку для шашлыков. «Елочку» установить на большую тарелку или блюдо – вокруг можно будет разместить закуски.

Огурцы для «елочки» можно брать как свежие, так и маринованные (соленые), только не мягкие, а твердые и упругие. Порезать огурцы наискось, чтобы был виден край из кожицы. Свежие огурцы не очищать от шкурки просто резать тонкими ломтиками, так как они прекрасно держат форму и не обвисают.

Теперь нанизываем ломтики огурцов на шпажку, начиная с самых больших (из середины огурца) и заканчивая самыми маленькими (с кончиков). Нанизывать нужно по кругу – так, чтобы наружу был виден красивый край с кожурой. Из цельного кусочка сыра можно вырезать звезду и украсить верхушку.

Шары для елочки можно сделать из кусочков помидоров и маслин, болгарского перца разных цветов, отварной морковки, кедровых орешков. Яйцо отварить, белок отделить от желтка и натереть на мелкую терку. Посыпать «елочку» имитацией снега, на блюде расположить мясную или сырную нарезку.

Рецепт елочки из сыра

Ингредиенты Для сырной «елочки» подойдет любой плотный, но пластичный сыр, кусочки которого не будут обвисать или крошиться. Сыр следует порезать треугольниками разной величины. Для разнообразия лучше взять несколько сортов сыра – с зеленью, с орехами, с красным перцем.

Вкрапления в сыре будут выглядеть украшениями на «елочке», потому что такую «елочку» снегом из яйца украшать не нужно – он сюда совсем не подходит. Основу можно сделать из половинки яблока, апельсина или лимона – по вашему желанию. Воткнуть в центр основы деревянную шпажку.

Нанизать на нее треугольники сыра от самого большого до самого маленького. Верхушку можно сделать из маленького помидорчика Черри или черной маслины. Вокруг «елочки» можно положить свежую зелень, нарезанный кружочками свежий помидор, украсить зелеными и черными оливками.

Рецепт елочки из колбасы

Ингредиенты Для этой «елочки» подойдут любые сорта твердых копченых колбас, суджук и любые твердые мясные изделия. Чем больше вы используете сортов колбасы – тем интереснее будет ваша «елочка». Колбасу и суджук нарезать длинными ломтиками наискось.

Ломтики должны быть разного размера – для этого берется колбаса разной толщины. Остается собрать «елочку» на деревянную шпажку. Основой может быть любой круглый фрукт или овощ – например, свекла или яблоко. Украшения для такой «елочки» не нужны.

Кусочки колбасы с вкраплениями сала и мяса будут выглядеть нарядно даже без «елочных игрушек» из морковки и болгарского перца. Верхушку можно вырезать из сыра, отварной моркови или свеклы, а можно нанизать маленький помидор Черри, огурчик или острый перчик.

Рецепт елочки из фруктов

Ингредиенты Апельсин и грейпфрут порезать кружочками вместе со шкуркой, затем каждый кружочек разрезать пополам. Киви почистить и порезать кружочками. Из половины яблока сделать основу для «елочки», воткнуть в нее деревянную шпажку и нанизать на нее дольки апельсина, грейпфрута и целые кружочки киви.

Кусочки фруктов нужно нанизывать от больших к маленьким. Украсить зернышками граната, насыпав их вокруг «елочки» и на ее «ветки» – они будут прекрасно имитировать яркие красные фонарики. Верхнюю звезду можно вырезать из сырой морковки.

Рецепт елочки из сырно-чесночной закуски

Ингредиенты Отварить яйца, натереть их на мелкую терку. Сыр натереть как можно мельче. Чеснок почистить и продавить через чеснокодавку. Смешать в миске натертые яйца с сыром, чесноком и майонезом в однородную плотную массу. Из массы вылепить конус.

Зелень мелко нашинковать. Яично-сырный конус обмазать майонезом и обвалять в зелени, чтобы он весь покрылся зеленью. Затем «елочку» украсить ягодами калины или клюквы, кукурузой или зеленым горошком, орехами или маленькими кусочками овощей.

Купить любое замороженное листовое тесто – оно понадобится для основы «елочки». Разморозить его при комнатной температуре. Взять бутылку из-под шампанского, смазать ее растительным маслом, обернуть тестом и запечь в духовке до готовности (15-20 минут). Подождать, пока «каркас» остынет.

Салат разобрать на листья и помыть вместе с помидорами. Грибы выбирать самые мелкие, если они окажутся великоваты – разрезать напополам. Креветки тоже лучше взять самые мелкие, отварить и остудить. На каркас с помощью зубочисток закрепить зеленые листья салата.

Теми же зубочистками украсить «елочку» игрушками – помидорчиками, маслинами, грибочками. Из сыра вырезать фигурки и тоже развесить на «елочке». Можно вешать любые продукты, которые окажутся под рукой. Хорошо получится, если объединить несколько продуктов в одну «елочку».

Также с каркасом из теста можно сделать большую сладкую «елочку» и украсить ее деликатесной свежей клубникой, виноградом, изюмом, курагой, черносливом. В любом случае, гости оценят вашу фантазию и съедят «елочку» с аппетитом!

Сделаем вкусную елочку?

Настоящее украшение новогоднего стола - елочка из разных продуктов. Большое разнообразие пищевых компонентов позволяет готовить такие елки из конфет и фруктов, овощей и цитрусовых, даже из мяса и прочих продуктов. Можно даже, задавшись целью сделать экстраординарным новогоднее застолье, все блюда приготовить в виде елок и потом поставить на стол такое съедобно-елочное столпотворение. Итак - начинаем!

Елочные сладости

Без конфет не обойдется ни одно застолье, включая и рождественский стол. Поэтому делаем просто: собираем конфеты в зеленых или синих обвертках, лучше блестящих и привязываем их или на крепкую деревянную палочку, или на бутылку с соками. Такие елочки надолго украсят даже офисное место, придадут праздничный вид любому столу.

Из печенья в виде разноразмерных звездочек можно сформировать тоже нарядную елочку, раскрасив ее белой глазурью или кремом. Акцент такой елочке придадут яркие маленькие ягодки или разноцветные конфетки-драже.

Креативное новогоднее деревце из нескольких видов фруктов будет приятно оживлять новогодний стол и придаст ему стильный вид и яркую нарядность. Вот, к примеру, композиция, состоящая из кусочков киви, ягод белого и синего винограда, нескольких ярких клубничек, ломтиков сыра и сырной звезды на вершине, имеет очень праздничныйи даже торжественный вид.

Аналогично вышеизложенным правилам формируют и елочки из очищенных киви, нарезанных тонкими овалами лимонов и лаймов. Для украшения их можно посыпать калиной или рябиной, и обязательно - спрятать основание в россыпи алых ягод типа гранатовых зерен.Сложно, но можно попробовать создать десерт из шоколада и клубники. Для этого на металлическую основу наносим в виде конуса слегка размягченный шоколад, а потом втыкаем в него ягоды клубники, формируя елочку. Выглядит очень нарядно, а уж на вкус - совершенно потрясающе.

Овощные елочки

Но восхитительные елочки можно сделать не только из конфет и фруктов. К примеру, такая елочка может быть и сырной. Нарезаем равнобедренными треугольниками сыр и аккуратно продеваем их через высокую деревянную или пластиковую палочку с заостренным концом. Низ укрепляем на половинке яблока, а на верхушку помещаем звезду из яркого болгарского перца.

Красиво и почти «ёлочно» смотрятся деревца из зеленого салатного перца. Для этого надо разрезать каждую перчинку по длине на 3-4 сегмента и прикрепить их на длинную шпажку так же, с небольшим наклоном вниз. Верхушку украшаем треугольником из красного перца - композиция готова.

Соленые и свежие огурцы будут выглядеть пикантно и красиво, если их нарезать слегка под углом, в виде вытянутого овала и тоже разместить на палочке, проткнув слегка ассиметрично к центру. Аналогично можно порезать копченую колбасу (лучше сыровяленых и твердых сортов, чтобы хорошо держали форму) и так же ею украсить стол.

На прямоугольном или даже круглом блюде красиво будет смотреться елочная композиция из разрезанных пополам кусочков киви со звездой из помидора или красного перца. Забавно будет выглядеть и простой натюрморт из стручков зеленого гороха (если сможете найти зимой), сырной звезды и ствола из кусочков соломки.

Настоящим шедевром красоты можно считать выложенный в виде елки огород, где своеобразные елочные гирлянды созданы из разных сортов салата, маленьких помидор овальной или продолговатой формы, укропа и пышных кустиков зелени вроде базилика и петрушки.

Выпечка в оригинальной форме

Красивые елочки получатся из круглого коржа, если его разрезать на треугольные сегменты, пока горячий, а сверху украсить паштетами, густым соусом, разными фруктами и овощами. Для лучшей имитации в каждый еще горячий кусок втыкаем ствол - маленький кусочек соломки. Кстати, из пиццы тоже можно наделать несколько елочек и украсить их понаряднее - кусочками желтого и красного перца, творогом или яичными белками. Или саму пиццу перед выпечкой вырезаем наподобие елки, максимально задействовав площадь противня. тоже будут хороши.

Для хозяек, любящих креативную подачу блюд, можно предложить вариант объемного выкладывания треугольных бутербродов разной величины на тарелку в виде елки. Для лучшей имитации украшаем композицию веточками укропа, помидорами черри, маслинами или оливками - по одной или несколько штучек на выступающие части бутербродов. Такие новогодние елки из продуктов будут выглядеть радостно: тем более, что Овца любит нарядные, украшенные зеленью блюда.

А вот похищенная у греческих поваров идея делать мясные елки. Для этого готовим котлетный фарш, не очень влажный, заполняем им конус из пергамента или фольги (основание надо закрепить). Такую композицию лучше поставить на рис в термостойкую чашку или тарелку и отправить в духовку для запекания. Основание елки должно закрывать рис (это снег), если же не получается - тогда надо на нем сверху на рисе разместить кусочки сливочного масла. В зависимости от величины елки требуется от половины до полутора часов для запекания. Затем вытаскиваем елку, снимаем упаковку, смазываем ее майонезом или очень густыми сливками и декорируем листиками петрушки, укропа, кинзы, базилика и другой полюбившейся зелени. Если стремитесь снизить калорийность блюда, рекомендуем попробовать такой .

Настоящих мужчин порадует очень сытная «елка» из продольно порезанных кусков соленого или запеченного подчеревка. Для этого нарезаем подчеревок кусочками разной длины и вкладываем, начиная от низа: самые широкие ломтики снизу, под углом и дальше вверх, внахлест. Ствол тоже делаем из остатков подчерёвка, выкладывая их прямоугольно. тоже очень вкусные: не удивляйтесь, если за столом их моментально расхватают.

Ну, и конечно, елочки можно делать из разных салатов, формируя на блюде красивых треугольных красавиц - как из шубы, оливье, салатов типа «Мимоза» и так далее. Креативная и оригинальная подача блюд только увеличит аппетит собравшихся за столом гостей, так что - удачных экспериментов! Новогодние елки своими руками увеличат настроение всем собравшимся и, несомненно, будут стимулировать аппетит одним своим видом. Поэтому принимаемся за творчество и включаем на полную мощность свою фантазию!

Загрузка...