art-school-family.ru

Бутон роз без конфет из гофрированной. Розы из гофрированной бумаги – своими руками создаем необычные букеты

Наверное, у каждого из нас хотя бы раз возникала идея сделать для близкого человека подарок своими руками. И это не случайно, ведь такие подарки наполнены особенной теплотой и любовью. Данный мастер-класс подскажет, как из конфет и бумаги можно сделать красивый оригинальный подарок — , который будет не только прекрасной альтернативой живым цветам, но и порадует одаряемого сладкой начинкой внутри.

Итак, для работы понадобятся следующие материалы: флористическая гофрированная бумага, органза, проволока, двухсторонний скотч, нитки, зубочистки, пенопласт, декоративные бусины и ленты, плетеная корзина. Дополнительно потребуется клеевой темпопистолет.

Конфеты для композиции лучше выбрать округлой формы среднего размера, желательно в упаковке, имеющей «хвостики». В этом случае их будет проще крепить к основе. Основа для цветка делается из кусочков проволоки длиной 10-15 см, при этом одну сторону проволоки загибаем в петлю, чтобы при креплении не повредить конфетную упаковку. Этой стороной с помощью термопистолета приклеиваем проволочное основание к конфете. Для объемного букета будет достаточно 9-11 таких заготовок.

Далее из гофрированной бумаги нарезаем прямоугольники размером 5*7 см. Из каждого прямоугольника получиться один лепесток розы. Для этого от центра с помощью ножниц делаем боковые скосы, верх вырезаем в форме сердца. На каждый цветок потребуется около 10 таких лепестков.

Лепестки крепятся к основе с конфетой с помощью крепких ниток следующим образом: первые два лепестка плотно оборачиваем вокруг конфеты с противоположных сторон, снизу фиксируем ниткой, формируя цветоложе. Края бумаги необходимо слегка растянуть сверху и загнуть их наружу с помощью зубочистки — так форма лепестков будет более естественной. Форма крепления последующих лепестков аналогична, только бумагой оборачиваем конфету уже не так плотно.

Технология изготовления бутонов похожа, только верх лепестков вырезаем не в форме сердца, а треугольником. Для каждого бутона необходимо 3-4 лепестка. Конфетки для бутонов лучше взять размером поменьше.

Чтобы придать бутонам законченный вид, необходимо обработать стебель и цветоложе. Для этого из гофры зеленого цвета вырезаем «заборчик» длиной 4-5 см., оборачиваем им цветоложе и фиксируем ниткой. Лишнюю бумагу и нитки обрезаем. Далее от основания цветка и по всей длине стебель также оборачиваем полоской гофрированной бумаги. Стебли раскрытых цветов можно не декорировать, так как их все равно не будет видно после сборки букета.

Для заполнения промежутков между цветами из органзы и зубочисток делаем «фунтики» как на фото. Кусочки органзы крепятся к палочкам с помощью термоклея.

После изготовления всех элементов букета переходим к декорированию корзины: ручку обматываем по всей длине атласной лентой в тон букету, приклеиваем несколько бусин, на дно корзины укладываем пенопласт для крепления цветов.

Далее равномерно распределяем по площади корзины изготовленные цветы и бутоны, втыкая их стебли в пенопласт. Пространство между цветами заполняем «фунтиками» из органзы.
Дополнительно по желанию цветы можно украсить бусинами, ленточками.
Удачи в работе!

С каждым годом все большую популярность обретают красивые и оригинальные поделки своими руками. Мастера hand made из самых обычных подручных материалов создают удивительные вещи. Вариантов рукоделия существует очень много, и одно из самых вкусных направлений флористики - свит дизайн (sweet в переводе с английского означает сладкий) набирает обороты и приобретает все больше фанатов по всему миру. Стильные и оригинальные поделки, сочетающие красивые цветы с конфетками, станут замечательным декоративным элементом или чудесным подарком.

История этого направления в рукоделии неразрывно связана с возникновением самих сладостей, а также их красивым оформлением и упаковкой.

Первые сладкие вкусности появились на свет в Древнем Египте. Сахара тогда еще не знали, поэтому сладости делали из фруктов и меда: инжир, финики и орехи смешивали с мукой и пряными травами. В Древней Греции и Риме для основы использовали патоку из ячменя, изготавливали прародителей современных конфет с добавлением меда, мака, орехов, делали посыпку из семечек кунжута. Само название «конфета» пришло от латинского «confecyus», что переводится как, «изготовленные». Удивительный факт, но слово «конфета» сделали повседневным аптекари того времени. Они готовили разные горькие лекарства и старались замаскировать вкус патокой или засахаренными фруктами.

В конце 17 века впервые на свет появилась конфета в привычном нам виде маленького батончика. В 1663 г в Германии для посла Франции кондитеры создали пралине - мягкие конфетки с начинкой из орехов и меда. Эти сладости до сих пор остаются одними из самых популярных в Европе.

В Америке, начиная с 1800-х гг., активно используется сахарная свекла, кондитеры делают из нее карамель. К середине 19 века появляются первые шоколадки в Англии, а в 1876 году к обычным плиткам присоединяются изделия из молочного шоколада, благодаря Дениелу Петерсу.

В России в качестве конфеток выступали яблоки и груши, сваренные в меду. Родовитые дворяне наслаждались также ягодами малины в глазури из сахара. Но такие лакомства были доступны только самым богатым, ведь сахар стоил очень дорого. Эта ситуация изменилась во время войны с Наполеоном. Англия больше не делал поставок во враждебную страну, и император, обожавший сладкое, отдал приказ - найти то, чем можно заменить недоступный английский товар. Так на свет появился сахар из специальной сахарной свеклы. Теперь конфеты делали не только из свекловичного сахара, кондитеры во всю использовали патоку для приготовления мягких ирисок. Сахарная свекла прекрасно прижилась в России и приготовление конфет стало повсеместным.

Начиная с конца 16 века и до момента массового производства конфет из более дешевого сахара, они хранились и продавались в красивых коробочка - бонбоньерках. Эти упаковки были сами по себе искусством, их делали из кожи, серебра или золота. Конфеток там помещалось совсем немного, но вместе с красивой упаковкой, это был шикарный и оригинальный подарок того времени. Теперь же, когда сладкое производство приобрело промышленные масштабы, требовалась совершенно другая упаковка. Всем знакомые фантики появились на свет в середине 19 века. Томас Эдисон предложил использовать бумагу, пропитанную парафином. Конфетки в такой упаковке не слипались в один неаппетитный ком даже в жаркие летние дни. Сначала на такой бумаге печатали название фирмы изготовителя, а потом пришел черед и ярких красивых картинок.

Сейчас яркой конфетной оберткой сложно удивить. Креативные и талантливые рукодельницы придумали отличный вариант - красивые цветы с сердцевинками из конфет. Такой букет обязательно порадует и оригинальным видом, и вкусным содержанием.

В свит дизайне большой популярностью пользуется гофрированная бумага. Именно из нее получаются очень красивые и реалистично выглядящие цветы, основой и сердцевинкой которым служит конфетка. Этот вид поделочной бумаги появился сравнительно недавно. Если обычная бумага существует со 105 года н.э., то гофрированный вариант только с 50-х годах 19 века. Первые упоминания о ней встречаются в 1856 году. Гофра используется в качестве подкладки для шляп у британских подданных. Сейчас производится достаточно большое количество такой жатой бумаги самых разнообразных цветов и оттенков, что с удовольствием используют и флористы, и другие рукодельницы.

В этой статье мы предлагаем сделать самые прекрасные цветы из гофрированной бумаги со сладкой конфетной сердцевиной - розы. Букет роз в свит дизайне станет отличным подарком. Такие цветы можно упаковать, как обычный букет или сложит в корзину, а сделать его помогут пошаговые фото и подробное описание работы.

Букет из роз кораллового цвета в корзине

Материалы и инструменты:

  • Конфеты;
  • Гофра для лепестков и листков;
  • Флор проволока 1 мм;
  • Флор лента или тейп лента;
  • Пенопласт;
  • Плетеная корзинка;
  • Органза зеленого цвета;
  • Зубочистки;
  • Степлер;
  • Двухсторонний скотч;
  • Клеевой пистолет;
  • Ножницы;
  • Инструменты для работы с проволокой (плоскогубцы, кусачки).

Для начала необходимо подготовить корзинку, куда будем складывать наши розы. Из пенопласта надо вырезать заготовку, которая плотно поместится в корзине. Высота пенопласта не должна быть больше, чем бортики корзинки. Заготовку приклеиваем ко дну.

Принимаемся за создание розочек. Из гофрированной бумаги, предназначенной для лепесточков, надо вырезать два прямоугольных кусочка: один шире, второй более узкий. Теперь у кусочка меньшего размера закругляем одну из узких сторон, а из большего вырезаем три узких лепестка, оставив общее основание (см. фото).

Отдельный лепесточек из меньшего кусочка растягиваем по верхнему краю. Аккуратно пальчиками растягиваем большую заготовку по середине и с помощью зубочистки надо вывернуть края трех лепесточков наружу (см. фото).

Берем конфетку и оборачиваем вокруг один лепесток. Внизу делаем виток тейп ленты и таким образом фиксируем конфетку внутри. Теперь заворачиваем заготовку в три лепесточка с общим основанием и снова делаем виток тейп лентой для фиксации.

Следующим этапом работы будет чашелистик. Для этого отрезаем узкий прямоугольник зеленой бумаги. Теперь вырезаем острые длинные листочки, оставив низ целым.

Обматываем зеленой заготовкой розу и снова виток тейп ленты.

Основание цветка надрезаем наискось с двух сторон, проволоку покрываем горячим клеем и вставляем в розу. Теперь берем тонкую ленту из гофры зеленого цвета, проклеиваем поверхность проволочки и основания цветка и обматываем этой полоской.

Теперь необходимо сделать декоративные элементы из органзы, они будут маскировать пробелы между розами в корзине.

Ткань надо нарезать квадратиками размером немного больше чем цветы. На один из кончиков зубочистки намотать двухсторонний скотч. Теперь квадратик органзы складываем по диагонали, сгибом вниз. На серединку кладем зубочистку со скотчем и сворачиваем красиво ткань 2 - 3 раза. С помощью степлера фиксируем положение материи и элемент декора готов.

Теперь начинаем декорировать корзинку. Проволоку в розах отрезать до необходимой длины. Втыкаем розы в пенопласт, а промежутки декорируем с помощью элементов с органзой.

Темно коралловые розы



В данном мастер классе мы покажем, как сделать одну розу. Букет Вы сможете собрать самостоятельно из того количества цветов, которое выберете сами.

Материалы и инструменты:

  • Вкусные и любимые конфеты;
  • Деревянные шпажки для шашлычка;
  • Гофрированная бумага зеленая и оттенка, выбранного для лепестков роз;
  • Ножнички;
  • Клеевой пистолет или клей;
  • Скотч.

Первый этап - закрепление конфеток. Их необходимо примотать к шпажкам с помощью скотча. От количества заготовок будет в итоге зависеть пышность Вашего букета.

Теперь берем бумагу для лепесточков. Вырезаем заготовки примерно по 10 лепестков для каждого цветка. Направление полосок гофры вдоль. Это обязательное условие, ведь в дальнейшем нам нужно будет расширять каждый лепесточек. Размер их будет зависеть от размера выбранных конфеток. Заготовки вырезаем прямоугольные и одну из узких сторон закругляем, как у настоящего лепестка. Вы можете даже взять настоящий розовый лепесток, как образец. Теперь берем закругленный край и аккуратно растягиваем его пальчиками, делая край волнистым. Вырезайте лепесточки двух - трех размеров.

Для того чтобы сделать серединку цветка, понадобится прямоугольный отрезок бумаги. От должен по длине быть больше чем конфетка. Примерно 18 х 10 см. теперь пальчиками аккуратно растягиваем его по середине. Получается такая выпуклая заготовка.

Оборачиваем ею конфетку и закрепляем конец скотчем на шпажке. Теперь начинаем крепить лепесточки в том же порядке, что и у настоящей розы - немного внахлест.

Когда прикрепите все заготовки, надо будет немного выгнуть лепесточки так, чтобы получился эффект раскрытого цветка. Пусть даже конфетная сердцевинка немного выглядывает.

Теперь необходимо проклеить низ цветка и шпажку. Обматываем их полоской зеленой бумаги и роза готова.

Розовая роза из гофрированной бумаги со сладкой конфетной сердцевинкой



Материалы и инструменты:

  • Конфеты;
  • Гофрированная бумага;
  • Нитки в тон бумаге;
  • Зубочистка;
  • Ножнички.

Из бумаги необходимо вырезать 4 одинаковый прямоугольника и одни немного большего размера.

Из первого прямоугольника вырезаем 2 лепестка и закругляем одну узкую сторону. Три оставшиеся прямоугольника (два поменьше и один побольше) складываем в четверо и начинаем вырезать лепестки, закругляя одну сторону. До конца не дорезаем. У нас получатся по 4 лепесточка в одной заготовке с общим основанием.

Теперь аккуратно растягиваем посередине лепесточки. Они получатся выпуклыми, ну или вогнутыми (с обратной стороны). Теперь берем конфетку и заворачиваем ее в два первых лепесточка, которые мы вырезали отдельно. Конфетку кладем в выемку серединки лепестка. Внизу надо оставить достаточно бумаги, чтобы было удобно держаться. Постепенно оборачиваем заготовками конфетку. Лепестки накладываем внахлест.

Когда все лепесточки займут свое место крепко обматываем ножку из бумаги нитками для фиксации. С помощью зубочистки слегка подкручиваем края внешних лепесточков, чтобы наша роза получилась более раскрытой.

Теперь можно прикрепить такие розочки к стеблям и сделать букет, или красивую корзинку.

Английская роза



Материалы и инструменты:

  • Конфеты;
  • Гофрированная бумага (два цвета для лепестков и для чашелистика);
  • Зубочистка;
  • Тонкий скотч;
  • Флор проволока;
  • Ножнички;
  • Клеевой пистолет.

Для начала нарежем заготовки лепестков. Длина/ширина см = 2 кусочка 7/5 (самые первые, непосредственно в них будем заворачивать конфетку), 12 кусочков 7/3, 5 кусочков 7/4. Одну из узких сторон надо закруглить. Это верх лепесточков.

Первые два лепестка растягиваем аккуратно пальчиками посередине, не затрагивая верх и низ. Следующие 12 кусочков растягиваем и по середине и немного сверху. Последние пять лепесточков будут внешними. У них с помощью зубочистки закручиваем верхний край, немного затрагивая бока (см. фото). Теперь пальчиками растягиваем середину лепесточков.

Берем отрезок проволочки и приклеиваем к одному концу конфетку с помощью скотча.

Теперь берем наши первые два лепесточка и оборачиваем в них конфетку. Сначала одним, приклеиваем горячим клеем, а затем второй так, чтобы края первого лепестка оказались закрыты серединой второго.

Теперь клеим следующие 12 лепесточков внахлест и в шахматном порядке. Они должны располагаться немного выше первых лепестков. Первый слой будет из трех лепесточков, а следующие два из четырех.

Теперь из зеленой бумаги вырезаем заготовку из пяти чашелистиков на общем основании. Серединки каждого немного расширяем пальчиками, а кончики наоборот закручиваем, чтобы они стали тоньше.

Осталось приклеить чашелистик к основанию розы и обмотать проволоку полоской зеленой гофры, предварительно смазав ее клеем.

Розовый конфетный букетик вызывает восторг, но посмотрите на него иначе – ведь создать такой можно хоть сегодня!

Если вам нужно сделать красивый презент, не спешите за цветами и шоколадками, попробуйте объединить эти два приятных сюрприза в один, сотворив красивый букет, в котором розы из конфет и гофрированной бумаги смотрятся, как настоящие. Такой роскошный подарок можно подарить на день рождения, 8 Марта, День учителя и даже в качестве признательности артисту в театре. Времени уйдет немного, а денег – несколько десятков рублей.

Подготовка материалов для творчества

Для работы необходимы такие инструменты и материалы:

  • конфеты;
  • гофрированная бумага розового и зеленого цветов;
  • зеленая трейп-лента;
  • зеленая лента для декора;
  • бамбуковые палочки;
  • органза белого цвета;
  • белая атласная лента;
  • пенопласт;
  • картонная трубка от фольги;
  • узкий скотч;
  • ножницы;
  • прозрачный универсальный клей «Дракон».

Вместо розовых можно сделать красные, желтые или бордовые розы, все зависит от настроения и повода. Если для вас это хобби новое, загляните в этот .

Мастер-класс по сборке букета

Сначала сделайте розы из бумаги с конфетами. Прикрепите узким скотчем конфету за хвостик к бамбуковой палочке. Отрежьте прямоугольник из розовой гофрированной бумаги, разверните его на 180 градусов по центру и растяните пальцами середину каждой половины прямоугольника.

Оберните получившимся бантиком конфету и зафиксируйте скотчем. У еще одного прямоугольника закруглите два угла. Растяните закругленный край пальцами. Сделайте выпуклость в прямоугольнике, растягивая бумагу по длине прямоугольника в его середине.


Оберните получившейся деталью конфету. Сложите бумагу в несколько раз, чтобы сразу вырезать несколько лепестков розы. Форма лепестка может быть приблизительной. Можете сделать даже простой овал.


Растяните верхний край лепестка и сделайте выпуклость в середине лепестка, придавая ему необходимую форму. Заготовьте сразу много лепестков.


Крепите лепестки по спирали до тех пор, пока форма цветка не покажется вам законченной.


Из зеленой гофрированной бумаги сделайте черешок цветка. Сложите бумагу в 4-5 раз и обрежьте треугольником.


Оберните деталь вокруг основания розы из конфеты и зафиксируйте. Пальцами придайте необходимое положение зеленым уголкам.


Зеленой трейп-лентой оберните бамбуковую палочку.


Аналогично сделайте необходимое вам количество роз из гофрированной бумаги с конфетой внутри.

Подготовьте основу для конфетного букета. Ножом придайте куску пенопласта необходимую форму. По центру пенопласта проделайте несквозное отверстие и вставьте в него картонную трубку. Для более надежной фиксации используйте универсальный клей.


Декорируйте пенопласт зеленой гофрированной бумагой, а трубку – трейп-лентой. К нескольким розам с помощью трейп-ленты прикрепите 15-20 см декоративной ленты, которую потом разделите на тонкие полоски.


В основу букета вставьте розы из конфет, предварительно нанеся каплю клея в точки проколов.


Подкрутите полоски декоративной ленты, слегка проведя по ним лезвием ножниц. Оберните основу букета белой органзой, сложенной вдвое. Зафиксируйте узким скотчем. Можете точечно зафиксировать прозрачным универсальным клеем внутренний слой органзы к основе букета. Поверх скотча завяжите бантом широкую белую атласную ленту.



Букет из конфет с нежными розами готов! Мастер-классы по созданию других вкусных цветочных композиций смотрите Подключайте фантазию и не бойтесь экспериментировать.

Будем рады видеть вас в наших группах для увлеченных женщин в числе друзей! В одноклассниках можно не только любоваться работами других рукодельниц, но и продавать свои поделки.

Розы из бумаги с конфетами, мастер-класс по изготовлению которых мы вам предлагаем, пригодятся вам для создания разнообразных сладких подарков - композиций и букетов в технике свит-дизайн. с каждым годом становятся все более востребованными среди любителей хенд мейда.

А знаете почему? Да потому, что конфеты - это относительно недорогой материал, из которого можно сделать много сладких произведений искусства. Рукодельницы научились создавать своими руками из конфет гитары, пушки, машины, танки, животных, игрушки, шкатулки, пианино и многие другие изделия, количество которых тяжело перечислись.

Все знают, что для женщин нет лучшего подарка, чем цветы и конфеты. Попробуйте совместить их и изготовить красивые цветы с конфетками внутри. Не правда ли, от такого подарка не откажется ни одна женщина. Изобразить из конфет и гофрированной бумаги можно абсолютно любые - ромашки, каллы, подсолнухи, гладиолусы, ландыши, а также розы. Мы предлагаем вам остановиться на последнем варианте и изготовить розы из бумаги и конфет своими руками.

Посмотрите, как красиво смотрится готовая корзинка с розами. Самое главное в процессе ее изготовления - это создание роз с конфетами. Для одной корзинки нужно изготовить 17 роз. 10 роз будет красного цвета и 7 роз розового цвета.

Для создания сладкой композиции необходимо понадобятся такие материалы:

  • Корзинка
  • Гофрированная бумага красного и зеленого цвета
  • Нитки
  • Ножницы
  • Красная атласная лента
  • Органза
  • Шпажки
  • Конфеты «Золотая лилия»
  • Клей ПВА
  • Степлер
  • Термопистолет

Розы из бумаги с конфетами - мастер-класс

Перед тем, как сделать розы из бумаги с конфетами , необходимо из красной гофрированной бумаги нарезать лепестки двух размеров. Размеры ваших лепестков будут зависеть от размера конфет, которые вы будете использовать. Меньших по размеру лепестков необходимо сделать восемь штук, а больших лепестков необходимо заготовить в количестве шести штук. Кончик лепестков выбежите сердечком.

Придайте маленьким лепесткам изогнутую форму. Кончики больших лепестков, которые тоже вырезанные сердечком, необходимо подкрутить с помощью шпажки. Возьмите маленький лепесток, положите в него конфетку и закрутите. Потом добавьте еще один маленький лепесток и опять зафиксируйте его на конфете. Так нужно обернуть конфету всеми маленькими лепестками. После того, как все маленькие лепестки были добавлены, перевяжите конфету ниткой. По той же технологии наложите большие лепестки, перемотайте розу снова ниткой.

Роза из гофрированной бумаги и конфеты готова. Теперь нужно сделать ей листья. Для этого понадобится зеленая гофрированная бумага. На один бутон розы сделаем по два листика. Величина листиков может быть совершенно любой. Желательно сделать их чуть больше высоты бутона розы. Итак, из зеленой гофрированной бумаги вырежьте три прямоугольника. Два прямоугольника будут размером 7 на 3 см и один - размером 15 на 2 см. Последний прямоугольник, тот который самый узкий, понадобится для фиксации розы и шпажки.

Из прямоугольников размером 7 на 3 см вырежьте листья. С помощью ножниц по краю листиков сделайте зазубрины. Ножку бутона намажьте клеем ПВА и приклейте листики по две стороны от бутона. Вставьте в бутон розы шпажку. Обмотайте бутон розы с листьями третьей полоской зеленой гофрированной бумаги.

Во время обматывая, капните немного клея на 1-2 участка полоски. Это станет гарантией того, что эта полоска не сползет через какое-то время. Обмотав чашечку бутона, продолжайте дальше обматывать и шпажку. Вот так выглядит готовая конфетная роза. По такой технологии сделайте 7 розовых и 10 красных розочек.

Все розы из бумаги с конфетами готовы и можно начать их укладывать в корзинку. Хотя желательно для них сделать своеобразные «крылышки» из органзы, благодаря им между букетом роз не будет просветов. Органзу вы можете использовать любого цвета. Особенно красиво и празднично розы будет выглядеть в белых «воротничках».

В том случае если у вас нет органзы, вы можете заменить ее флористической сеткой, флисом, прозрачной пленкой. Нарежьте органзу на квадратики размером 5 на 5 см. Положите на стол один квадратик органзы, а на него положите под углом 45 градусов другой квадратик. Сложите их два раза и закрепите с помощью степлера.

На одну розу мы будем использовать два «крылышка». Итого, получается на 17 роз нам понадобится 34 заготовки. Для украшения корзины нужно сделать дополнительно еще 10 штук. Всего нужно сделать 44 заготовки. По бокам розы приклейте горячим клеем «крылышки». Таким образом украсьте все розы. Теперь можно ставить розы в корзинку.

Если вы используете корзинку из лозы, то ее дно и стенки, как правило, имеют достаточно крупные щели. Нарежьте гофрированную бумагу зеленого цвета на небольшие квадраты, размер которых будет зависеть от размеров вашей корзинки. Приклейте эти кусочки гофрированной бумаги к стенкам и дну корзинки горячим клеем.

На дно корзинки положите кусочек оазиса. Более мелкие кусочки оазиса положите сверху большого куска и рядом возле него. По стенкам корзинки с внутренней стороны приклейте горячим клеем «крылышки» из органзы. Корзинка для сладкого букета подготовлена, и можно добавлять розы. По кругу корзинки разместите красные розы, а в серединку поставьте розовые розочки. Ручку корзинки обмотайте атласной лентой красного цвета. Из органзы сделайте бант и приклейте его на ручку горячим клеем.

В центре банта вклейте маленькое сердечко. Корзинка с розами из конфет готова. Можно упаковывать ее в прозрачную пленку и дарить. Наш мастер-класс - розы из бумаги с конфетами подошел к концу. Хочется верить, что он пригодится вам в дальнейшем. Как вы уже убедились, изготовлять очень интересно и увлекательно.

0 565 651


Думаете, что подарить своим друзьям на очередной праздник? Снова собираетесь преподнести цветы и конфеты? Объедините эти два атрибута праздника в один подарок и попробуйте сделать букет из конфет своими руками.

Восхитительные композиции из сладостей, бумажных цветов, пышных бантов, лент и прочих элементов декора станут незабываемыми подарками вашим близким. Сделать их не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Чтоб убедить вас в этом, мы подобрали несколько подробных мастер-классов по созданию конфетных букетов.

Элегантный букет из маков

Красоту можно и нужно создавать своими руками. Обычные конфеты с помощью нехитрых манипуляций легко превращаются в роскошный букет маков.


Для работы понадобится:

  • 7 конфет в форме трюфеля;
  • гофрированная бумага;
  • широкая и узкая полипропиленовые ленты;
  • декоративная сеточка;
  • ножницы и кусачки;
  • флористическая проволока;
  • деревянная шпажка;
  • тейп-лента;
  • декоративная зелень;
  • пышный бант.
Разделите каждый отрезок проволоки на 4 равных части. Нарежьте тонкую ленту на полоски длиной 25 см.


Из гофрированной бумаги вырежьте 7 прямоугольников со сторонами примерно 18*12см.


Из каждого прямоугольника вырежьте трапецию как на фото.


Уложите трапецию на прямоугольник, посередине разместите конфету. Сверните бумагу плотным рулончиком.


Вставьте в рулончик проволоку со стороны основания конфеты, не прокалывая ее. Оберните бумагу вокруг проволоки и зафиксируйте тейп-лентой.


Перевяжите ленточкой рулон возле верха конфеты.


Расправьте края бумаги, формируя лепестки мака.



Аналогично подготовьте еще 6 цветочков.


Прикрепите полученные маки к деревянной шпажке тейп-лентой. Между цветами добавьте в произвольном порядке зелень.


Цветочную заготовку оберните сеткой и завяжите пышный бант.

Простой тюльпан из Рафаэлло

Букет тюльпанов ‒ традиционный подарок к 8 марта. Однако их красота быстро увядает. Чтоб избежать разочарования, попробуйте сделать эти элегантные цветы из вкусных конфет.


Для работы понадобится:

  • конфеты;
  • гофробумага;
  • флористическая проволока;
  • ножницы;
  • двусторонний скотч;
  • нитки;
  • тейп-лента.
Конец проволоки загните петелькой, чтоб случайно не повредить конфету.


Обмотайте его скотчем и прикрепите конфету.


Нарежьте бумагу полосками шириной примерно 3 см.


Каждую полоску разрежьте на 3 части. На середине каждой полоски вырежьте утончение, это позволит добиться большей реалистичности лепестков.


Перекрутите полоску посередине. А затем сложите ее вдвое, немного растягивая посередине. Таким образом сделайте еще 2 лепестка.



Готовые лепестки оберните вокруг конфеты, накладывая их друг на друга. Зафиксируйте их ниткой и обрежьте кончики. Основание бутона обмотайте скотчем для более надежной фиксации.


Для листиков понадобиться 2 прямоугольника 10*3см. Вырежьте из них листочки желаемой формы, можно воспользоваться картонным шаблоном.


Начните обматывать проволоку тейп-лентой.


Друг напротив друга прикрепите листья и зафиксируйте их лентой.


Получается красивый тюльпан.


По такому же принципу сделайте остальные цветы в нужном вам количестве.


Сладкие тюльпаны можно собрать в элегантный букет и украсить его лентами, бумагой, бантиками ‒ идеальный сладкий подарок готов.

Бутон тюльпана, из которого легко достать конфету

Если вы задаетесь вопросом, как достать сладости из цветка, не разрушив рукотворную красоту, обязательно просмотрите этот мастер-класс. Пошаговые картинки подскажут вам, как правильно собрать бутон тюльпана с достающейся конфеткой .

Сделать красивые цветы можно и на деревянных шпажках. Чтоб собрать их в букет, лучше воспользоваться удобным каркасом. Его легко сделать своими руками из плотного картона и цилиндра от фольги или пищевой пленки.

Инструкцию создания такой подставки смотрите на фото.

А можно сделать милый кулёк, смотрите фото-инструкцию:



Фантазийный цветок с шоколадной серединкой

Если вы боитесь начинать работу над сложными композициями, ознакомьтесь с этим мк. Подробное описание и поэтапные фотографии помогут даже новичку в свит-дизайне создать свои первые необычные цветы.


Для работы понадобится:

  • шоколадные конфеты без фантика;
  • бумага папиросная цветная;
  • ножницы;
  • деревянные шпажки;
  • тейп-лента;
  • скотч;
  • клеевой пистолет;
  • картонный цилиндр, например, от фольги или пищевой пленки;
  • прозрачная упаковочная пленка.
Нарежьте упаковочную пленку (она должна подходить для контакта с пищевыми продуктами) на квадратики 15*15 см. Проткните шоколадную конфету шпажкой, оберните пленкой и зафиксируйте скотчем.


Вырежьте большой прямоугольник из папиросной бумаги на всю ее ширину. Накрутите его в несколько слоев на картонный цилиндр. С двух сторон сдвиньте бумагу к центру , формируя складки.


Аккуратно извлеките цилиндр. Полученную гармошку сверните бубликом и обрежьте лишнюю бумагу.


Вставьте в колечко конфету на палочке. Примотайте бумагу скотчем к шпажке.


Вырежьте продолговатый листок из зеленой бумаги. Приклейте его к шпажке при помощи клеевого пистолета.


Обмотайте стебель цветка тейп-лентой.


Как видите, собрать такие оригинальные цветочки в домашних условиях совсем несложно. Из них можно составить шикарный букет, который точно покорит сердце любого сладкоежки.

Бутон розы

Королевой цветов заслуженно называют розу. Ее элегантность и грациозность заслуживают воплощения в сладком шедевре. Из гофрированной бумаги и конфет круглой формы можно собрать изящный бутон розы.

Такие утонченные цветы, собранные в красивый конфетный букет, станут отличным подарком на юбилей, свадьбу или по любому поводу. Этапы изготовления такого цветка представлены на пошаговых фотографиях.

Если же вы хотите более подробно ознакомиться с техникой выполнения розы и составления букета, посмотрите подробный видеоурок.

Конфетный букет с оформлением из органзы

Если вы хотите подчеркнуть, что дарите именно конфетный букет, а не цветочную композицию из гофробумаги, ‒ остановите свой выбор на варианте с открытыми конфетами. Для него можно выбрать любые сладости: ириски, леденцы, небольшие шоколадки. Главное, чтоб они были в красивых обертках, так как это часть композиции.


Для работы понадобится:

  • конфеты Ферреро Роше;
  • металлизированная и обычная гофробумага;
  • органза;
  • флористическая проволока;
  • двусторонний скотч;
  • тонкая золотистая ленточка.
Из металлизированной бумаги вырежьте небольшие прямоугольники по количеству конфет. Обмотайте ими конфеты, закрывая наполовину, снизу излишек бумаги скрутите.


На кончике проволоки сделайте петельку, нанижите конфету, не протыкая ее, и зафиксируйте скотчем. Обмотайте проволоку на всю длину скотчем, а затем бумажной ленточкой.


Органзу нарежьте квадратами примерно 20*20 см (зависит от размера конфет) и сложите каждый пополам. Оберните заготовки полученными прямоугольниками сгибом вниз и завяжите посередине золотистой ленточкой.


Теперь осталось собрать букет. Зафиксируйте стебли скотчем, чтоб композиция держала форму.


Заверните свой шедевр в гофробумагу, желательно ее выбрать в тон органзе.


Можете проявить фантазию и дополнить букет лентами, бантом или бусинами. Для этого отрежьте примерно 2 метра органзы, подогните её сверху на 1/3 и заверните букет (как заворачивали конфетку в маленькие кусочки органзы), туго завяжите. Органза получается в 2 оборота. Можно добавить бусины, посадив их на горячий клей, делая «зажимчики».

Ананас из бутылки и конфет Ферреро Роше

Бутылка шампанского и коробка конфет ‒ идеальный подарок по любому поводу. Думаете, что это банально и скучно? Хотите удивить друзей или покорить чье-то сердце? Потратьте немного времени, проявите фантазию ‒ и привычный подарочный набор превратится в симпатичный ананас. С таким кулинарным сувениром справиться даже абсолютный новичок в оформительском деле.


Для работы понадобится:

  • бутылка с напитком;
  • конфеты Ферреро Роше или другие круглые в золотистом фантике;
  • сизаль желтого цвета (пальмовое волокно);
  • лента аспидистра зеленая;
  • клеевой пистолет;
  • шпагат.


Приклейте по низу бутылки слой сизаля.

К нему приклейте первый ряд конфет плотно друг к другу.


Приклейте второй ряд сизаля и конфеты, располагайте их со смещением относительно первого ряда.


Продолжайте обклеивать бутылку по этой схеме до горлышка. Последним должен быть сизаль.


Листочки ананаса вырежьте из ленты аспириды.


Для этого возьмите по 3 полоски длиной 10 см и 15 см.


Каждую полоску дважды сверните пополам.


Отрежьте сверху уголки, имитируя листок.


Получаются вот такие зубчатые заготовки.


Разорвите их на отдельные листики.


Приклейте к верху бутылки 3 ряда маленьких листочков, затем 3 ряда больших.


Обмотайте низ листиков жгутом, опускаясь до слоя сизаля, закрепите клеем.


Если у вас не получилось найти аспириду, изготовьте листочки из крепированной бумаги или фетра .


Такой сладкий ананас ручной работы не стыдно презентовать к любому празднику.

Ягодка клубники

Круглая конфета может волшебным образом превратиться еще и в аппетитную клубничку. Для этого понадобится совсем немного времени и материалов. Достаточно просто ознакомиться с фото мк.

Остались вопросы? Посмотрите подробный видео урок. В нем вы обязательно найдете не только ответы, но и замечательную идею детского букета.

Яркий подсолнух

Хотите удивить своих близких оригинальным подарком? Подготовьте для них необычный подсолнух из обычных конфет. Такой сладкий цветок станет отличным и запоминающимся подарком.


Для работы понадобится:

  • круглые конфеты в темных фантиках;
  • оранжевая и зеленая гофрированная бумага;
  • зеленая органза;
  • зубочистки;
  • клеевой пистолет;
  • двусторонний скотч;
  • канцелярские и маникюрные ножницы;
  • пенопласт;
  • нож-резак.
Из толстого пенопласта вырежьте круг размером с желаемый подсолнух. Обклейте заготовку зеленой бумагой.


Из оранжевой бумаги вырежьте полоску такой длины, чтоб ее хватило на три оборота основы. Ширина полосы ‒ желаемая длина лепестков.


Приклейте полоску к основе.


На каждом обороте бумаги поочередно (на каждом слое) сделайте поперечные надрезы.


Маникюрными ножницами вырежьте лепестки подсолнуха.


Двусторонним скотчем зафиксируйте хвостики конфет, чтоб они не торчали. Подготовленные конфеты приклейте к основе.


Нарежьте из органзы небольшие квадратики. Каждый из них сложите вдвое и приклейте к половине зубочистки.


Получившиеся фунтики вставьте между лепестками и серединкой подсолнуха.


Пришла очередь зеленой бумаги. Вырежьте из нее полосу на один оборот вокруг основы.


Разрежьте ее поперек на отрезки шириной около 1,5 см.


Вырежьте лепестки, придайте им пальцами выпуклую форму. Приклейте полученную деталь к основе.


Каждый желтый лепесток слегка выгните пальцами и подкрутите для большей реалистичности.


Замечательный подсолнух готов. Как видите, изготовить его можно даже без практики и особых навыков.


Еще одна идея подобного букета на ножке:

Букет в вазе

Предлагаем еще один вариант сладкого букета, который можно изготовить вместе с ребенком. Такая интересная композиция порадует маму, бабушку или сестренку на 8 марта или день рождения.


Для работы понадобится:

  • конфеты в ярких фантиках;
  • цветной картон;
  • ножницы;
  • деревянные шпажки;
  • зеленая гуашь или акриловая краска;
  • двусторонний скотч;
  • клеевой пистолет;
  • непрозрачная ваза.
Покрасьте шпажки в зеленый цвет, дайте им высохнуть. На картоне нарисуйте контур цветка с 6 лепестками. Как шаблон можно использовать формочку для печенья.


Вырежьте заготовки. Приклейте каждый цветочек к окрашенной палочке.


Наклейте конфеты на картонные заготовки, серединку делайте контрастной.




Вырежьте лепестки из зеленого картона и приклейте к шпажкам. Осталось поставить цветы в вазу. Для большей устойчивости можно сначала поместить в нее кусок пенопласта или цветочной пены, а затем воткнуть стебли цветов.



Сладкая ромашка

Симпатичная полевая ромашка ‒ еще одна идея сладкого презента. Ей можно порадовать женщину любого возраста. С процессом ее сборки вас ознакомит подробный фотомастер-класс.

Новогодняя елочка

Конфетная елочка станет отличным подарком к зимним праздникам. Яркая и нарядная, она обязательно поднимет настроение своему счастливому обладателю. Можно заранее запастись сладостями в ярких фантиках и в свободное время оформлять такие сладкие презенты вместе с детьми.

Несколько идей для вдохновения

Теперь вы знаете, как сделать букет из конфет, и можете радовать своих близких сладким творчеством. Запасайтесь сладостями, подручными материалами и хорошим настроением ‒ сложные нарядные композиции и совсем простенькие цветочки станут замечательными подарками дорогим вам людям.

Загрузка...