art-school-family.ru

Розочки из конфет. Роза из конфет: мастер-класс с пошаговыми инструкциями, фото и видео-уроками для начинающих

Делаем розы из гофрированной бумаги с конфетами

Предлагаю вашему вниманию еще один мастер-класс по изготовлению роз из гофрированной бумаги с конфетами. Спасибо Анне Марцевой, за то что она поделилась своим методом создания прекрасных цветов!



Источник - http://stranamasterov.ru/node/554280

Из гофрированной бумаги вырезаем 7 заготовок размером 6*9см.


Затем складываем каждый прямоугольник следующим образом: для первого ряда лепестков - в пять раз, для второго и третьего - в 4 раза, а для 4 ряда в три раза. Затем полученным заготовкам придаем форму лепестков, как показано на фото.

Вот такая заготовка получается для первого ряда.

А это заготовки для всех остальных рядов.

Затем все лепестки отделяем друг от друга с помощью ножниц и слегка растягиваем в нескольких местах. Только лепестки для первого ряда растягиваем только в одном месте - посередине.


Продолжаем придавать форму лепесткам. Края лепестков первого ряда закручиваем с помощью деревянной шпажки только с одной стороны и растягиваем каждый лепесток посередине.


Для второго и третьего рядов - закручиваем лепестки с обеих сторон и так же растягиваем посередине.


Поступаем аналогичным образом с лепестками для четвертого ряда.


Таким образом делаем по 5 лепестков для каждого ряда.

Берем одну прямоугольную заготовку, складываем ее в 5 раз и верхней части придаем форму полукруга. Затем раскрываем и растягиваем верхнюю часть, делая "гармошечку". Далее делаем небольшое углубление, вставляем и заворачиваем конфетку.

Фиксируем край с помощью горячего клея, основания тоже капаем клей, вставляем шпажку и прижимаем.

В итоге получается вот такой бутон.

Теперь начинаем приклеивать лепестки.


Приклеиваем лепестки по кругу внахлест друг на друга.

Первый ряд.

Второй ряд.

Третий ряд.

Трех рядов вполне достаточно, но можно сделать цветочек попышнее.

Сладкие конфетные композиции в последнее время очень популярны. Освоить искусство составления таких букетов при желании может каждая рукодельница.

В данном мастер-классе последовательно и подробно с пошаговыми фото показаны все этапы создания букета из конфет «Розы в корзине» своими руками, начиная от техники крепления самих конфет и заканчивая моментом сборки всех элементов в единую композицию. Воспользовавшись данным описанием, даже мастерицы без опыта в этом направлении рукоделия смогут с легкостью освоить основные приемы «конфетной» флористики и сделать свою первую работу.

Как сделать букет роз из конфет и гофрированной бумаги?

Вот перечень материалов, которые понадобятся:

  • Флористическая гофрированная бумага (от ее цвета будет зависеть, будут ли это белые, красные или розовые бутоны);
  • Нитки;
  • Шпажки или проволока;
  • Двухсторонний скотч;
  • Коробка из-под конфет;
  • Крафт-бумага;
  • Сизалевое полотно;
  • Сизалевое волокно;
  • Пенопласт;
  • Зубочистки;
  • Флористическая органза;
  • Декоративные элементы (бусины, ленты, искусственные листья);
  • Термоклей.

Инструкция по изготовлению с пошаговыми фотографиями

    1. На первом этапе каждую конфету приклеиваем основанием к одному из концов шпажки.

    1. Из гофрированной бумаги вырезаем прямоугольник шириной 2 гофры и длиной около 10 см. Прямоугольник складываем в 6-7 сложений «гармошкой». В сложенном виде верхнюю часть бумажной заготовки округляем с помощью ножниц, бумагу распускаем.

    1. Затем между «скруглениями» делаем надрезы глубиной до линии гофры. Верхние края лепестков слегка растягиваем.

    1. Конфету на шпажке оборачиваем получившейся заготовкой с лепестками, при этом бумага должна обхватывать конфету достаточно плотно. У основания конфеты сборку фиксируем плотной ниткой.

    1. Гофру у основания каждого лепестка слегка растягиваем. Таким образом расправляем все лепестки, начиная с крайних и постепенно продвигаясь внутрь цветка.

    1. Далее из бумаги вырезаем заготовку, аналогичную первой, но только длиной около 15 см.

    1. Из нее делаем 5 лепестков и также приматываем нитками вокруг основания бутона. Лепестки снизу слегка растягиваем.

    1. Теперь с помощью зубочистки края каждого лепесточка цветка сверху выворачиваем наружу.

    1. Затем приступаем к декорированию чашелистиков и стебля цветка. Для этого у основания бутона срезаем излишки бумаги, чтобы переход от цветка к стеблю был более плавным. Чашечку бутона оборачиваем скотчем, немного захватив и начало стебля.

    1. Далее из зеленой бумаги делаем квадратик размером 5*5 см. С одной стороны ножницами вырезаем длинные тонкие треугольники. Вершины получившихся острых листьев закручиваем пальцами. Этой бумагой оборачиваем основание бутона и фиксируем ее ниткой.

    1. На заключительном этапе изготовления цветка отрезаем тонкую горизонтальную полоску гофры и обматываем ею по всей длине стебель. Концы бумаги фиксируем клеем.

    1. Закрытый бутон делать несколько проще и быстрее. Для этого из бумаги вырезаем три прямоугольника шириной 2 гофры и длиной 3-4 см.

    1. Каждый прямоугольник ножницами округляем сверху, а снизу делаем небольшие боковые скосы.

    1. Затем последовательно приматываем получившиеся лепестки к основанию конфеты. Чтобы бутон получился действительно закрытым, бумага должна обхватывать конфетную начинку очень плотно.

    1. Верхнюю часть лепестков слегка растягиваем – это придаст им более естественный вид.

    1. Чашелистики и стебель бутона делаем по описанию, данному выше. Только заготовки следует вырезать немного уже (3-4 см), ведь основание бутона не такое объемное, как у раскрытого цветка.

Делаем корзинку

Для сборки композиции можно воспользоваться плетеной корзиной, но при ее отсутствии основой букета может послужить и пустая коробка из-под конфет.

    1. Для этого оберните коробку крафт-бумагой, края бумаги можно приклеить или просто прихватить степлером. Затем внешние стороны коробки сверху с помощью термоклея декорируем полотном из сизаля.

    1. Далее на дно коробки необходимо уложить кусок пенопласта таким образом, чтобы он достаточно плотно «сел» и не вываливался из коробки. Если пенопласт так точно отрезать не получилось, то его можно приклеить к дну. Сверху пенопласт декорируем волокнами сизаля.

Формируем композицию конфетного букета из роз

    1. Теперь можно приступить к формированию композиции букета. Сначала следует равномерно по периметру коробки разместить самые крупные элементы, затем оставшееся пространство заполняем более мелкими цветами.

    1. Свободные промежутки между цветами закрываем с помощью «фунтиков».

    1. Их делаем следующим образом: из органзы вырезаем два небольших квадрата, острым концом зубочистки прокалываем ткань посередине, капаем в это место каплю термоклея и сжимаем ткань вокруг зубочистки.

    1. Если у вас имеются декоративные искусственные веточки, их также можно пустить в дело и задействовать в композиции. Для этого разрежьте крупные веточки на более мелкие элементы, каждый такой сегмент с помощью термоклея прикрепляем к зубочистке и органично располагаем внутри букета.

Также вы можете поступить и с конфетами, если хотите их включить в букет без бумажного оформления.

Мастер-класс по созданию роз из конфет и гофрированной бумаги подходит к концу. Последние штрихи – на отдельные элементы композиции приклеиваем декоративные бусины, а коробку украшаем элегантным бантом из красивых лент.

С каждым годом все большую популярность обретают красивые и оригинальные поделки своими руками. Мастера hand made из самых обычных подручных материалов создают удивительные вещи. Вариантов рукоделия существует очень много, и одно из самых вкусных направлений флористики - свит дизайн (sweet в переводе с английского означает сладкий) набирает обороты и приобретает все больше фанатов по всему миру. Стильные и оригинальные поделки, сочетающие красивые цветы с конфетками, станут замечательным декоративным элементом или чудесным подарком.

История этого направления в рукоделии неразрывно связана с возникновением самих сладостей, а также их красивым оформлением и упаковкой.

Первые сладкие вкусности появились на свет в Древнем Египте. Сахара тогда еще не знали, поэтому сладости делали из фруктов и меда: инжир, финики и орехи смешивали с мукой и пряными травами. В Древней Греции и Риме для основы использовали патоку из ячменя, изготавливали прародителей современных конфет с добавлением меда, мака, орехов, делали посыпку из семечек кунжута. Само название «конфета» пришло от латинского «confecyus», что переводится как, «изготовленные». Удивительный факт, но слово «конфета» сделали повседневным аптекари того времени. Они готовили разные горькие лекарства и старались замаскировать вкус патокой или засахаренными фруктами.

В конце 17 века впервые на свет появилась конфета в привычном нам виде маленького батончика. В 1663 г в Германии для посла Франции кондитеры создали пралине - мягкие конфетки с начинкой из орехов и меда. Эти сладости до сих пор остаются одними из самых популярных в Европе.

В Америке, начиная с 1800-х гг., активно используется сахарная свекла, кондитеры делают из нее карамель. К середине 19 века появляются первые шоколадки в Англии, а в 1876 году к обычным плиткам присоединяются изделия из молочного шоколада, благодаря Дениелу Петерсу.

В России в качестве конфеток выступали яблоки и груши, сваренные в меду. Родовитые дворяне наслаждались также ягодами малины в глазури из сахара. Но такие лакомства были доступны только самым богатым, ведь сахар стоил очень дорого. Эта ситуация изменилась во время войны с Наполеоном. Англия больше не делал поставок во враждебную страну, и император, обожавший сладкое, отдал приказ - найти то, чем можно заменить недоступный английский товар. Так на свет появился сахар из специальной сахарной свеклы. Теперь конфеты делали не только из свекловичного сахара, кондитеры во всю использовали патоку для приготовления мягких ирисок. Сахарная свекла прекрасно прижилась в России и приготовление конфет стало повсеместным.

Начиная с конца 16 века и до момента массового производства конфет из более дешевого сахара, они хранились и продавались в красивых коробочка - бонбоньерках. Эти упаковки были сами по себе искусством, их делали из кожи, серебра или золота. Конфеток там помещалось совсем немного, но вместе с красивой упаковкой, это был шикарный и оригинальный подарок того времени. Теперь же, когда сладкое производство приобрело промышленные масштабы, требовалась совершенно другая упаковка. Всем знакомые фантики появились на свет в середине 19 века. Томас Эдисон предложил использовать бумагу, пропитанную парафином. Конфетки в такой упаковке не слипались в один неаппетитный ком даже в жаркие летние дни. Сначала на такой бумаге печатали название фирмы изготовителя, а потом пришел черед и ярких красивых картинок.

Сейчас яркой конфетной оберткой сложно удивить. Креативные и талантливые рукодельницы придумали отличный вариант - красивые цветы с сердцевинками из конфет. Такой букет обязательно порадует и оригинальным видом, и вкусным содержанием.

В свит дизайне большой популярностью пользуется гофрированная бумага. Именно из нее получаются очень красивые и реалистично выглядящие цветы, основой и сердцевинкой которым служит конфетка. Этот вид поделочной бумаги появился сравнительно недавно. Если обычная бумага существует со 105 года н.э., то гофрированный вариант только с 50-х годах 19 века. Первые упоминания о ней встречаются в 1856 году. Гофра используется в качестве подкладки для шляп у британских подданных. Сейчас производится достаточно большое количество такой жатой бумаги самых разнообразных цветов и оттенков, что с удовольствием используют и флористы, и другие рукодельницы.

В этой статье мы предлагаем сделать самые прекрасные цветы из гофрированной бумаги со сладкой конфетной сердцевиной - розы. Букет роз в свит дизайне станет отличным подарком. Такие цветы можно упаковать, как обычный букет или сложит в корзину, а сделать его помогут пошаговые фото и подробное описание работы.

Букет из роз кораллового цвета в корзине

Материалы и инструменты:

  • Конфеты;
  • Гофра для лепестков и листков;
  • Флор проволока 1 мм;
  • Флор лента или тейп лента;
  • Пенопласт;
  • Плетеная корзинка;
  • Органза зеленого цвета;
  • Зубочистки;
  • Степлер;
  • Двухсторонний скотч;
  • Клеевой пистолет;
  • Ножницы;
  • Инструменты для работы с проволокой (плоскогубцы, кусачки).

Для начала необходимо подготовить корзинку, куда будем складывать наши розы. Из пенопласта надо вырезать заготовку, которая плотно поместится в корзине. Высота пенопласта не должна быть больше, чем бортики корзинки. Заготовку приклеиваем ко дну.

Принимаемся за создание розочек. Из гофрированной бумаги, предназначенной для лепесточков, надо вырезать два прямоугольных кусочка: один шире, второй более узкий. Теперь у кусочка меньшего размера закругляем одну из узких сторон, а из большего вырезаем три узких лепестка, оставив общее основание (см. фото).

Отдельный лепесточек из меньшего кусочка растягиваем по верхнему краю. Аккуратно пальчиками растягиваем большую заготовку по середине и с помощью зубочистки надо вывернуть края трех лепесточков наружу (см. фото).

Берем конфетку и оборачиваем вокруг один лепесток. Внизу делаем виток тейп ленты и таким образом фиксируем конфетку внутри. Теперь заворачиваем заготовку в три лепесточка с общим основанием и снова делаем виток тейп лентой для фиксации.

Следующим этапом работы будет чашелистик. Для этого отрезаем узкий прямоугольник зеленой бумаги. Теперь вырезаем острые длинные листочки, оставив низ целым.

Обматываем зеленой заготовкой розу и снова виток тейп ленты.

Основание цветка надрезаем наискось с двух сторон, проволоку покрываем горячим клеем и вставляем в розу. Теперь берем тонкую ленту из гофры зеленого цвета, проклеиваем поверхность проволочки и основания цветка и обматываем этой полоской.

Теперь необходимо сделать декоративные элементы из органзы, они будут маскировать пробелы между розами в корзине.

Ткань надо нарезать квадратиками размером немного больше чем цветы. На один из кончиков зубочистки намотать двухсторонний скотч. Теперь квадратик органзы складываем по диагонали, сгибом вниз. На серединку кладем зубочистку со скотчем и сворачиваем красиво ткань 2 - 3 раза. С помощью степлера фиксируем положение материи и элемент декора готов.

Теперь начинаем декорировать корзинку. Проволоку в розах отрезать до необходимой длины. Втыкаем розы в пенопласт, а промежутки декорируем с помощью элементов с органзой.

Темно коралловые розы



В данном мастер классе мы покажем, как сделать одну розу. Букет Вы сможете собрать самостоятельно из того количества цветов, которое выберете сами.

Материалы и инструменты:

  • Вкусные и любимые конфеты;
  • Деревянные шпажки для шашлычка;
  • Гофрированная бумага зеленая и оттенка, выбранного для лепестков роз;
  • Ножнички;
  • Клеевой пистолет или клей;
  • Скотч.

Первый этап - закрепление конфеток. Их необходимо примотать к шпажкам с помощью скотча. От количества заготовок будет в итоге зависеть пышность Вашего букета.

Теперь берем бумагу для лепесточков. Вырезаем заготовки примерно по 10 лепестков для каждого цветка. Направление полосок гофры вдоль. Это обязательное условие, ведь в дальнейшем нам нужно будет расширять каждый лепесточек. Размер их будет зависеть от размера выбранных конфеток. Заготовки вырезаем прямоугольные и одну из узких сторон закругляем, как у настоящего лепестка. Вы можете даже взять настоящий розовый лепесток, как образец. Теперь берем закругленный край и аккуратно растягиваем его пальчиками, делая край волнистым. Вырезайте лепесточки двух - трех размеров.

Для того чтобы сделать серединку цветка, понадобится прямоугольный отрезок бумаги. От должен по длине быть больше чем конфетка. Примерно 18 х 10 см. теперь пальчиками аккуратно растягиваем его по середине. Получается такая выпуклая заготовка.

Оборачиваем ею конфетку и закрепляем конец скотчем на шпажке. Теперь начинаем крепить лепесточки в том же порядке, что и у настоящей розы - немного внахлест.

Когда прикрепите все заготовки, надо будет немного выгнуть лепесточки так, чтобы получился эффект раскрытого цветка. Пусть даже конфетная сердцевинка немного выглядывает.

Теперь необходимо проклеить низ цветка и шпажку. Обматываем их полоской зеленой бумаги и роза готова.

Розовая роза из гофрированной бумаги со сладкой конфетной сердцевинкой



Материалы и инструменты:

  • Конфеты;
  • Гофрированная бумага;
  • Нитки в тон бумаге;
  • Зубочистка;
  • Ножнички.

Из бумаги необходимо вырезать 4 одинаковый прямоугольника и одни немного большего размера.

Из первого прямоугольника вырезаем 2 лепестка и закругляем одну узкую сторону. Три оставшиеся прямоугольника (два поменьше и один побольше) складываем в четверо и начинаем вырезать лепестки, закругляя одну сторону. До конца не дорезаем. У нас получатся по 4 лепесточка в одной заготовке с общим основанием.

Теперь аккуратно растягиваем посередине лепесточки. Они получатся выпуклыми, ну или вогнутыми (с обратной стороны). Теперь берем конфетку и заворачиваем ее в два первых лепесточка, которые мы вырезали отдельно. Конфетку кладем в выемку серединки лепестка. Внизу надо оставить достаточно бумаги, чтобы было удобно держаться. Постепенно оборачиваем заготовками конфетку. Лепестки накладываем внахлест.

Когда все лепесточки займут свое место крепко обматываем ножку из бумаги нитками для фиксации. С помощью зубочистки слегка подкручиваем края внешних лепесточков, чтобы наша роза получилась более раскрытой.

Теперь можно прикрепить такие розочки к стеблям и сделать букет, или красивую корзинку.

Английская роза



Материалы и инструменты:

  • Конфеты;
  • Гофрированная бумага (два цвета для лепестков и для чашелистика);
  • Зубочистка;
  • Тонкий скотч;
  • Флор проволока;
  • Ножнички;
  • Клеевой пистолет.

Для начала нарежем заготовки лепестков. Длина/ширина см = 2 кусочка 7/5 (самые первые, непосредственно в них будем заворачивать конфетку), 12 кусочков 7/3, 5 кусочков 7/4. Одну из узких сторон надо закруглить. Это верх лепесточков.

Первые два лепестка растягиваем аккуратно пальчиками посередине, не затрагивая верх и низ. Следующие 12 кусочков растягиваем и по середине и немного сверху. Последние пять лепесточков будут внешними. У них с помощью зубочистки закручиваем верхний край, немного затрагивая бока (см. фото). Теперь пальчиками растягиваем середину лепесточков.

Берем отрезок проволочки и приклеиваем к одному концу конфетку с помощью скотча.

Теперь берем наши первые два лепесточка и оборачиваем в них конфетку. Сначала одним, приклеиваем горячим клеем, а затем второй так, чтобы края первого лепестка оказались закрыты серединой второго.

Теперь клеим следующие 12 лепесточков внахлест и в шахматном порядке. Они должны располагаться немного выше первых лепестков. Первый слой будет из трех лепесточков, а следующие два из четырех.

Теперь из зеленой бумаги вырезаем заготовку из пяти чашелистиков на общем основании. Серединки каждого немного расширяем пальчиками, а кончики наоборот закручиваем, чтобы они стали тоньше.

Осталось приклеить чашелистик к основанию розы и обмотать проволоку полоской зеленой гофры, предварительно смазав ее клеем.

Розы из бумаги с конфетами, мастер-класс по изготовлению которых мы вам предлагаем, пригодятся вам для создания разнообразных сладких подарков - композиций и букетов в технике свит-дизайн. с каждым годом становятся все более востребованными среди любителей хенд мейда.

А знаете почему? Да потому, что конфеты - это относительно недорогой материал, из которого можно сделать много сладких произведений искусства. Рукодельницы научились создавать своими руками из конфет гитары, пушки, машины, танки, животных, игрушки, шкатулки, пианино и многие другие изделия, количество которых тяжело перечислись.

Все знают, что для женщин нет лучшего подарка, чем цветы и конфеты. Попробуйте совместить их и изготовить красивые цветы с конфетками внутри. Не правда ли, от такого подарка не откажется ни одна женщина. Изобразить из конфет и гофрированной бумаги можно абсолютно любые - ромашки, каллы, подсолнухи, гладиолусы, ландыши, а также розы. Мы предлагаем вам остановиться на последнем варианте и изготовить розы из бумаги и конфет своими руками.

Посмотрите, как красиво смотрится готовая корзинка с розами. Самое главное в процессе ее изготовления - это создание роз с конфетами. Для одной корзинки нужно изготовить 17 роз. 10 роз будет красного цвета и 7 роз розового цвета.

Для создания сладкой композиции необходимо понадобятся такие материалы:

  • Корзинка
  • Гофрированная бумага красного и зеленого цвета
  • Нитки
  • Ножницы
  • Красная атласная лента
  • Органза
  • Шпажки
  • Конфеты «Золотая лилия»
  • Клей ПВА
  • Степлер
  • Термопистолет

Розы из бумаги с конфетами - мастер-класс

Перед тем, как сделать розы из бумаги с конфетами , необходимо из красной гофрированной бумаги нарезать лепестки двух размеров. Размеры ваших лепестков будут зависеть от размера конфет, которые вы будете использовать. Меньших по размеру лепестков необходимо сделать восемь штук, а больших лепестков необходимо заготовить в количестве шести штук. Кончик лепестков выбежите сердечком.

Придайте маленьким лепесткам изогнутую форму. Кончики больших лепестков, которые тоже вырезанные сердечком, необходимо подкрутить с помощью шпажки. Возьмите маленький лепесток, положите в него конфетку и закрутите. Потом добавьте еще один маленький лепесток и опять зафиксируйте его на конфете. Так нужно обернуть конфету всеми маленькими лепестками. После того, как все маленькие лепестки были добавлены, перевяжите конфету ниткой. По той же технологии наложите большие лепестки, перемотайте розу снова ниткой.

Роза из гофрированной бумаги и конфеты готова. Теперь нужно сделать ей листья. Для этого понадобится зеленая гофрированная бумага. На один бутон розы сделаем по два листика. Величина листиков может быть совершенно любой. Желательно сделать их чуть больше высоты бутона розы. Итак, из зеленой гофрированной бумаги вырежьте три прямоугольника. Два прямоугольника будут размером 7 на 3 см и один - размером 15 на 2 см. Последний прямоугольник, тот который самый узкий, понадобится для фиксации розы и шпажки.

Из прямоугольников размером 7 на 3 см вырежьте листья. С помощью ножниц по краю листиков сделайте зазубрины. Ножку бутона намажьте клеем ПВА и приклейте листики по две стороны от бутона. Вставьте в бутон розы шпажку. Обмотайте бутон розы с листьями третьей полоской зеленой гофрированной бумаги.

Во время обматывая, капните немного клея на 1-2 участка полоски. Это станет гарантией того, что эта полоска не сползет через какое-то время. Обмотав чашечку бутона, продолжайте дальше обматывать и шпажку. Вот так выглядит готовая конфетная роза. По такой технологии сделайте 7 розовых и 10 красных розочек.

Все розы из бумаги с конфетами готовы и можно начать их укладывать в корзинку. Хотя желательно для них сделать своеобразные «крылышки» из органзы, благодаря им между букетом роз не будет просветов. Органзу вы можете использовать любого цвета. Особенно красиво и празднично розы будет выглядеть в белых «воротничках».

В том случае если у вас нет органзы, вы можете заменить ее флористической сеткой, флисом, прозрачной пленкой. Нарежьте органзу на квадратики размером 5 на 5 см. Положите на стол один квадратик органзы, а на него положите под углом 45 градусов другой квадратик. Сложите их два раза и закрепите с помощью степлера.

На одну розу мы будем использовать два «крылышка». Итого, получается на 17 роз нам понадобится 34 заготовки. Для украшения корзины нужно сделать дополнительно еще 10 штук. Всего нужно сделать 44 заготовки. По бокам розы приклейте горячим клеем «крылышки». Таким образом украсьте все розы. Теперь можно ставить розы в корзинку.

Если вы используете корзинку из лозы, то ее дно и стенки, как правило, имеют достаточно крупные щели. Нарежьте гофрированную бумагу зеленого цвета на небольшие квадраты, размер которых будет зависеть от размеров вашей корзинки. Приклейте эти кусочки гофрированной бумаги к стенкам и дну корзинки горячим клеем.

На дно корзинки положите кусочек оазиса. Более мелкие кусочки оазиса положите сверху большого куска и рядом возле него. По стенкам корзинки с внутренней стороны приклейте горячим клеем «крылышки» из органзы. Корзинка для сладкого букета подготовлена, и можно добавлять розы. По кругу корзинки разместите красные розы, а в серединку поставьте розовые розочки. Ручку корзинки обмотайте атласной лентой красного цвета. Из органзы сделайте бант и приклейте его на ручку горячим клеем.

В центре банта вклейте маленькое сердечко. Корзинка с розами из конфет готова. Можно упаковывать ее в прозрачную пленку и дарить. Наш мастер-класс - розы из бумаги с конфетами подошел к концу. Хочется верить, что он пригодится вам в дальнейшем. Как вы уже убедились, изготовлять очень интересно и увлекательно.

Наверное, у каждого из нас хотя бы раз возникала идея сделать для близкого человека подарок своими руками. И это не случайно, ведь такие подарки наполнены особенной теплотой и любовью. Данный мастер-класс подскажет, как из конфет и бумаги можно сделать красивый оригинальный подарок — , который будет не только прекрасной альтернативой живым цветам, но и порадует одаряемого сладкой начинкой внутри.

Итак, для работы понадобятся следующие материалы: флористическая гофрированная бумага, органза, проволока, двухсторонний скотч, нитки, зубочистки, пенопласт, декоративные бусины и ленты, плетеная корзина. Дополнительно потребуется клеевой темпопистолет.

Конфеты для композиции лучше выбрать округлой формы среднего размера, желательно в упаковке, имеющей «хвостики». В этом случае их будет проще крепить к основе. Основа для цветка делается из кусочков проволоки длиной 10-15 см, при этом одну сторону проволоки загибаем в петлю, чтобы при креплении не повредить конфетную упаковку. Этой стороной с помощью термопистолета приклеиваем проволочное основание к конфете. Для объемного букета будет достаточно 9-11 таких заготовок.

Далее из гофрированной бумаги нарезаем прямоугольники размером 5*7 см. Из каждого прямоугольника получиться один лепесток розы. Для этого от центра с помощью ножниц делаем боковые скосы, верх вырезаем в форме сердца. На каждый цветок потребуется около 10 таких лепестков.

Лепестки крепятся к основе с конфетой с помощью крепких ниток следующим образом: первые два лепестка плотно оборачиваем вокруг конфеты с противоположных сторон, снизу фиксируем ниткой, формируя цветоложе. Края бумаги необходимо слегка растянуть сверху и загнуть их наружу с помощью зубочистки — так форма лепестков будет более естественной. Форма крепления последующих лепестков аналогична, только бумагой оборачиваем конфету уже не так плотно.

Технология изготовления бутонов похожа, только верх лепестков вырезаем не в форме сердца, а треугольником. Для каждого бутона необходимо 3-4 лепестка. Конфетки для бутонов лучше взять размером поменьше.

Чтобы придать бутонам законченный вид, необходимо обработать стебель и цветоложе. Для этого из гофры зеленого цвета вырезаем «заборчик» длиной 4-5 см., оборачиваем им цветоложе и фиксируем ниткой. Лишнюю бумагу и нитки обрезаем. Далее от основания цветка и по всей длине стебель также оборачиваем полоской гофрированной бумаги. Стебли раскрытых цветов можно не декорировать, так как их все равно не будет видно после сборки букета.

Для заполнения промежутков между цветами из органзы и зубочисток делаем «фунтики» как на фото. Кусочки органзы крепятся к палочкам с помощью термоклея.

После изготовления всех элементов букета переходим к декорированию корзины: ручку обматываем по всей длине атласной лентой в тон букету, приклеиваем несколько бусин, на дно корзины укладываем пенопласт для крепления цветов.

Далее равномерно распределяем по площади корзины изготовленные цветы и бутоны, втыкая их стебли в пенопласт. Пространство между цветами заполняем «фунтиками» из органзы.
Дополнительно по желанию цветы можно украсить бусинами, ленточками.
Удачи в работе!

Загрузка...